LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院举办甘肃省急诊专业医疗质控年会
暨急诊学术研讨会急诊骨干机械通气培训班

日期: 2017-09-27 点击: ...
   

  近日,由甘肃省急诊专业医疗质量控制中心、甘肃省急诊医学分会主办,兰州大学第二医院承办的2017年甘肃省急诊专业医疗质量控制年会暨急诊学术研讨会在医院综合二号楼学术报告厅召开。由省急诊学会第一次主办的急诊骨干机械通气培训班也同期正式开班。省卫计委主任郭玉芬、省卫计委科教处处长益瑞渊,全军急诊分会主委赵晓东,中华医学会急诊分会副主委、国家质控中心副主委朱华栋,省卫计委医政处副处长徐黎,兰州大学第二医院副院长白锋等参加会议。大会由甘肃省急诊医学分会主委、兰州大学第二医院急救中心主任李培武主持。

  郭玉芬在会上指出,随着分级诊疗等医改政策的不断推进,急诊专业,特别是以县级医院为龙头的基层医疗机构急诊专业的医疗技术水平和医疗质控能力的提升显得尤为重要。我省自2016年开始实施县级医院薄弱学科建设项目,首先就将急诊科纳入项目,原因就是我省县级医院的急诊科发展相对滞后,技术水平和质控能力亟待提高,这是我省急诊专业发展的现状,也是下一步所有工作的重心所在,所以我们省急诊专业医疗质控中心一定要将县级医院急诊科的能力建设、人才培养、质量监管等工作扎实有效推进,不断提升县级医院急危重症患者的救治水平。

  此次大会有幸邀请到国内顶尖专家莅临授教,同时也邀请省内部分市县级医院的主任就急诊质控分中心建设及县级医院薄弱学科建设的经验进行分享与交流。甘肃省急诊专业医疗质量控制中心专家全体会议也对上年的工作进行了小结,对下一步工作重点做了部署。明年甘肃急诊学会将承办西北急诊联盟年会,在展示西北急诊学科发展成绩的同时,充分展现我省近年来急诊壮大取得的突破。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!