兰州大学帆船队首战获佳绩

日期: 2017-09-27 阅读: 来源: 关键词:

  9月23日,首届“临港•南汇新城杯”全国高校(青年)帆船邀请赛在上海滴水湖开幕,兰州大学帆船队应邀参加比赛。该项赛事由上海市体育局、上海海事大学等单位主办,吸引了复旦大学、上海海事大学、上海电力学院、武汉学院等25支队伍参赛。这是兰州大学帆船队组建以来首次参加的帆船赛事,队员们在比赛中齐心协力,最终勇获学生组季军。

  在9月23、24日两天的比赛中,天公不作美,阴云密布、骤雨不歇,风力达到16节。初出茅庐的兰州大学帆船队健儿们经受住了恶劣天气的严峻考验,展现了优秀的团队配合能力和快速应变技巧,最终在与其他高校船队的激烈角逐中脱颖而出。

  赛后,我校帆船队领队汪玉琼老师说:“队员们用最少的训练时间取得了最为理想的赛绩,他们经受住了考验,积累了宝贵的经验,也认识到自己与其他强队之间的差距”。队员们纷纷表示将继续发扬兰州大学“勤奋、求实、进取”的精神,在更加刻苦的训练和磨砺中不断提升自己。

  2017年5月,兰州大学南通基地、通州湾科创城和通州湾游艇俱乐部联合签署兰州大学帆船队组建合作协议。本次参赛的兰州大学帆船队由南通基地辅导员汪玉琼担任领队,通州湾游艇俱乐部高宏恩先生担任教练,成员由入驻南通基地的2017级专业硕士研究生罗发波、李芳蕾、王庆吉、靳鹏、秦悦译、陶泽瑞等六人组成。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇