LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

马克思主义学院研究生党员专题学习《习近平的七年知青岁月》

日期: 2017-09-27 点击: ...
   

  9月26日晚,马克思主义学院研究生党员召开专题读书交流会,认真学习《习近平的七年知青岁月》,追寻总书记的青春足迹,努力系好人生的第一粒扣子。学院党委书记赵泽斌,研究生班主任、青年教师代表崔明应邀参加,学院全体研究生党员、预备党员及2017级新生共八十余人参加会议。会议由院团委研究生会副书记、近现代史问题研究所研究生党支部书记张璐主持。

追寻总书记青春足迹 系好人生第一粒扣子——马克思主义学院研究生党员专题学习《习近平的七年知青岁月》

追寻总书记青春足迹 系好人生第一粒扣子——马克思主义学院研究生党员专题学习《习近平的七年知青岁月》

追寻总书记青春足迹 系好人生第一粒扣子——马克思主义学院研究生党员专题学习《习近平的七年知青岁月》

  交流会上,思想政治教育研究所研究生党支部书记李婷,马克思主义中国化研究所研究生党支部书记史媛媛,马克思主义基本原理研究所研究生党支部书记朱亚男,党员代表赵炎、朱凡凡、闫丁、陈学琴、李玲娟、卢孔亿、代家玮等同志纷纷结合自身学习情况交流了学习体会和感悟。大家表示,《习近平的七年知青岁月》用朴实的语言、直观的画面集中讲述了习近平总书记七年知青岁月里的艰苦生活和成长历程,直观展现了习近平总书记青年时期崇高的理想追求、深切的为民情怀、强烈的进取精神、优良的品德作风,深刻揭示了习近平总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础、人民意愿,具有很强的吸引力、感染力和思想性。“翻读这部书,在回望历史中,深切感受了青年习近平成长的艰辛与不易,总书记的形象一下子变得亲切具体、可触可感了”。大家一致认为这部书讲述了习近平总书记是怎样“扣好人生第一粒扣子”的,对于当下青年的成长成才具有重要的现实意义和思想启发。

  崔明以“成长史 锻造史 学习史”为题谈了感想,他结合学习,对青年党员提出了寄语和希望。他强调习近平总书记的七年知青岁月是青年一代励志成才的生动教材,总书记多次寄语青年:“人生的扣子从一开始就要扣好。”他的七年知青岁月就是对这句话的最好注脚。青年一代向总书记学习,就是要坚定理想信念、永葆奋斗精神、勤于学习思考,书写无悔青春华章,在为党和人民的事业中增光添彩。

  赵泽斌在总结发言中对本次活动给予高度评价,对同学们的感想和认识给予充分肯定,同时他提出两点要求:一是切实提高政治站位,增强责任感和使命感,各个研究生党支部把学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,作为开展党性教育的必备教材;二是要坚持学以致用,作为马克思主义学院的学生,要把学习成果真正转化为思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念、志存高远、脚踏实地、开拓进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

文:
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!