LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

学校领导看望慰问南京部分校友

日期: 2017-09-25 点击: ...
   

  9月22日晚,校党委书记袁占亭利用参加中国草学会农业伦理学研究会成立大会暨农业伦理学与农业可持续发展学术研讨会的间隙,看望慰问了南京部分校友。

  袁占亭与中文系77级校友冯诚、段京肃,数学系90级校友王鲁沛,新闻系94级校友张星,历史系02级校友苗天宝等亲切交谈交流。校友们逐一介绍了自己在南京工作、学习与生活的情况,回忆了在母校度过的美好时光,对母校的培养和关心表示感谢,对母校入选“双一流”建设高校名单表示热烈的祝贺,祝愿母校的明天更加美好。

  袁占亭与校友们交流了自己来校一年多时间的感受,他表示兰州大学是一所听党的话的大学、令人尊敬的大学和投入产出比高的大学,尤其是兰大师生们一心一意、心无旁骛地从事教学科研工作的坚守奉献精神深深感染了自己。他介绍了学校“双一流”建设的有关情况,以及在纪念108周年校庆日开展“爱在兰大”校友集体婚礼和举行“双一流”建设讲述会的情况,并听取了校友们对学校建设与发展的建议。

  袁占亭指出,校友是学校最宝贵的资源,南京校友们扎根南京、建设南京,为南京的建设与发展奉献了青春和才智,作出了积极贡献,展示了兰大良好的校风学风,为母校赢得了广泛赞誉。希望南京校友们加强联络沟通,尽快恢复重建南京校友会,搭建起母校和南京校友们之间的桥梁。

  袁占亭表示,母校是校友永远的精神家园,我们既要关心发展得好的校友,同样也要关心需要帮助的校友,让校友们始终感受到母校大家庭的温暖。当前学校正以“两个带动”全力推进“双一流”建设,同时筹备110周年校庆,欢迎南京校友们常回家看看,多提宝贵意见建议,共同办好校庆,助力学校中国特色世界一流大学建设。

  袁占亭还向各位校友赠送了《读者原创版·兰大人》。党办、校友办、草地农业科技学院党委负责人参加慰问。

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!