LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

播撒运动种子,绽放梦想之花
——兰州大学第十四届教职工运动会暨第七届研究生运动会闭幕

日期: 2017-09-23 点击: ...
   

学通社记者:李赛 通讯员:朱国斌

  9月23日下午,兰州大学第十四届教职工运动会暨第七届研究生运动会圆满完成各项比赛任务,在校本部田径场落下帷幕。兰州大学党委副书记、纪委书记、工会主席钟福国,副校长徐生诚,校长助理贺德衍出席闭幕式。闭幕式由校工会常务副主席祁晓红主持。

  经过两天的激烈角逐,化学化工学院、生命科学学院分别荣获教职工与研究生团体总分第一名。教职工团体总分第二至八名分别为兰州大学第二医院、机关分会、后勤集团、兰州大学第一医院、图书馆及直属单位分会、物理科学与技术学院和后勤管理处分会;研究生团体总分第二至八名分别为资源环境学院、物理科学与技术学院、马克思主义学院、大气科学学院、化学化工学院、核科学与技术学院和土木工程与力学学院。马克思主义学院、文学院、兰州大学第一医院、公共卫生学院、经济学院、护理学院、地质科学与矿产资源学院、法学院、信息科学与工程学院、土木工程与力学学院、产业分会、生命科学学院获得教职工体育道德风尚奖;公共卫生学院、马克思主义学院、管理学院、哲学社会学院、护理学院、口腔医学院、新闻与传播学院、基础医学院、艺术学院、经济学院、地质科学与矿产资源学院、数学与统计学院获得研究生体育道德风尚奖。

  此外,经济学院、公共卫生学院、口腔医学院、资源环境学院、第一临床医学院、基础医学院、管理学院、文学院、生命科学学院、外国语学院获得研究生入场式最佳展示奖。

  运动会的余热尚未散去,各学院纷纷在田径场合影留念。作为现场的工作人员、来自工会的程丁犁表示,为了此次运动会大家都做了十分充分的准备,运动会也达到了预期的效果。“希望通过此次运动会,无论是研究生还是教职工都可以体会到运动的乐趣,也希望他们能把运动精神带到自己的学习、工作与生活之中。”他说道。

  2017级基础医学院生理学研究生齐文皎是运动会趣味组的一名裁判。作为一名研究生新生,她表示自己的工作非常有意思。“虽然比较辛苦,但是自己觉得很值得。明年我也想作为一名运动员来参与运动会。”

  “这是我第一次参加教职工运动会,能亲身参与运动,我非常开心。”下午刚参加完比赛的第二临床医学院2017级辅导员张明兴说道。他提到,运动会的后勤服务做得十分周到,运动会的氛围也很好,这也是促使自己能够很好完成比赛的因素。

  锻炼健康的体魄,磨练坚强的精神是幸福生活的保证。希望广大师生通过此次运动会能提高体能、磨练品质、培养精神,把“更高、更快、更强”的体育精神运用到日常生活中。

文:李赛,朱国斌
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!