LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

省委常委、市委书记李荣灿做客兰州大学“国情时政大讲堂”
寄语广大学子在兰州建设现代化中心城市征程中建功立业

日期: 2017-09-22 点击: ...
   

  9月21日下午,省委常委、市委书记李荣灿做客兰州大学“国情时政大讲堂”,作了题为《抢抓“一带一路”战略机遇,加快建设现代化中心城市》的报告。兰州大学党委书记袁占亭主持报告会。兰州大学校长王乘和校领导班子成员、师生代表1200余人参加报告会。

  “大学因城市而存在,城市因大学而更具品位。兰州大学是兰州最靓丽的名片,兰州因兰州大学而无比骄傲。”一开场,李荣灿感慨地说,百年兰大,薪火相传,一代代兰大人不断接过历史的接力棒,创造着一个又一个奇迹,成功走出了一条经济欠发达地区建设高水平大学的路子,成为中国高等教育的一支重要力量,我们为兰大的辉煌和成就感到振奋和高兴,感谢兰大为兰州经济社会发展作出的积极贡献。

  李荣灿娓娓道来,用翔实的数据、生动的事例,全面介绍了兰州市情与发展机遇,系统总结了党的十八大以来兰州经济社会发展取得的显著成就,以及兰州建设现代化中心城市的总体发展思路。李荣灿说,兰州是一座历史文化底蕴深厚的城市,未来发展前景无限美好,尤其是随着国家“一带一路”建设的深入推进,区位优势更加凸显,目标定位更加清晰,发展活力更加强劲,政策环境更加优化,全市上下发展愿望比以往任何时候都更为迫切,一批批重大项目落地创造着一个个就业岗位,亟需各方英才携手参与兰州建设发展。我们将一如既往高度重视人才工作,大力营造人尽其才、才尽其用、人才辈出的良好氛围,真诚希望兰大学子扎根西部,勇担时代重任,创新创业奋斗,在兰州建设现代化中心城市的征程中建功立业,书写人生的华彩乐章。

  袁占亭在总结时说,兰州的水土养育了兰州大学,城市和大学互生共荣、共同发展。兰州大学要在紧盯国家战略的同时,密切关注兰州市经济社会发展需求,全方位与兰州总体发展战略接轨,进一步推动科技和经济紧密结合、创新成果和产业发展紧密对接,实现资源共享、合作共赢,主动服务创新驱动发展战略,为兰州建设现代化中心城市作出新的更大贡献。

  报告会后,李荣灿实地查看了兰大校园周边环境综合整治、会宁路“双创”一条街规划设计情况,要求有关方面加强联系,积极配合做好工作,为项目顺利推进提供服务保障。

  据悉,为了深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中央巡视要求,坚持立德树人根本任务,着力提升广大师生的思想政治素质,加强党史国史、世情国情、民情社情教育,增强扎根中国大地办高等教育的意识,落实“两个主动’理念,兰州大学党委决定举办“国情时政大讲堂”。将定期或不定期邀请国家各部委、省市县各级党政军领导同志作为主讲人,围绕“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局,新发展理念以及城市建设、社会稳定、文化教育、民族宗教、外交国防等方面的内容,结合时政热点举办专题报告会或座谈会。

文:郭兰英,刘慧
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!