教育部直属高校审计第一协作组工作研讨会在兰州大学举行

日期: 2017-09-22 阅读: 来源: 关键词:

  9月15日,教育部直属高校审计第一协作组工作研讨会在兰州大学召开。审计署驻兰特派员办事处副特派员景东华,兰州大学副校长徐生诚,教育部财务司审计处处长魏秦歌出席会议。第一协作组成员单位北京大学、复旦大学、浙江大学等19所高校的审计部门负责人及业务骨干参加了会议。会议特邀甘肃省教育厅审计处处长韩东玲,西北师范大学、兰州交通大学、西北民族大学等9所省内院校审计处负责人参加。

  景东华作了题为《国家审计的发展对内部审计的启示》专题报告。北京大学审计室主任周有光对北京大学内部控制建设与评审情况做了详细介绍,韩东玲交流了甘肃教育审计工作的开展情况,兰州大学审计处就兰州大学落实教育部关于加强直属高校建设工程管理审计意见的情况与大家进行了分享。

  本次会议议题主要有高校内部控制评审的内容与方法研究、高校内部审计信息化建设、落实教育部关于加强直属高校建设工程管理审计意见的经验交流等。

  19所高校的参会代表分别就推动高校审计信息化建设、促进审计工作规范化、全面提高信息化环境下高校内部审计监督服务能力以及创建新形势下以数字化为标志的现代审计管理模式等方面的工作打算和进展作了交流发言。

发现错误?报错
文:
图:刘长智
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇