【中国教育报】“一带一路”高校联盟论坛举行

日期: 2017-09-21 阅读: 来源: 关键词:

  本报敦煌9月20日讯(记者 尹晓军 通讯员 郑芃生)作为第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动之一的“一带一路”高校联盟大学校长主题论坛,今天在甘肃敦煌举行。来自国内外高校、教育界60多名校长、专家围绕“开放、交流、发展—强化‘一带一路’高校联盟,助推一流大学建设”等主题,共商一流大学建设。

  2015年10月,兰州大学发起成立“一带一路”高校联盟。该联盟旨在搭建学术资源共享平台,通过探索科研人员与学生交流机制,联合开展研究,共同培养具有国际视野的人才。

  兰州大学校长王乘表示,联盟将秉承“互联互通、开放包容、协同创新、合作共赢”的理念,共同打造“一带一路”高等教育共同体,推动“一带一路”沿线国家和地区大学之间在教育、科技、文化等领域的全面交流与合作,服务“一带一路”沿线国家和地区的经济社会发展。

  (《中国教育报》  2017年9月21日  三版)

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇