LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

“萃英大讲坛”第137场报告会——梅村坦教授

日期: 2017-09-19 点击: ...
   

  应学校邀请,梅村坦教授将做客我校“萃英大讲坛”并作第137场报告。安排如下:

  报告人: 梅村坦 教授
  题  目: 丝绸之路上居民的传统技术和生活
  时  间: 2017 年9月20日  上午9:00
  地  点: 榆中校区天山堂C302报告厅

  欢迎全校师生积极参加!

报告人简介:

  梅村坦,日本中央大学名誉教授,公益财团法人东洋文库研究员。研究领域:东洋史学;中央欧亚(内陆亚洲)史;东洋学。1974年获东京教育大学文学硕士,2015年获中央大学博士(学术)。曾任财团法人东洋文库附置UNESCO东亚研究中心研究员;立正大学教养学部教授;中央大学总合政策学部教授;中央大学评议员;中央大学总合政策研究科委员长东洋文库研究员;东京外国语大学亚非语言文化研究所共同研究员;历史学会理事;日本内陆亚细亚史学会常任理事;日本内陆亚细亚史学会副会长;东洋文库评议员;日本内陆亚细亚史学会会长等。
  主要论著:
  梅村坦(编)『中央ユーラシアへの現代的視座』(向中央欧亚现代学术观点)东京:中央大学出版部,2016年3月
  梅村坦/江上綏(编)『図録文字から見る歴史と文化−−江上波夫蒐集品を中心に』(图录从文字资料来看历史和文化:)东京:山川出版社,2013年11月
  伊原弘, 梅村坦(著)『宋と中央ユーラシア』(宋朝和中央欧亚)东京:中央公论新社,2008年6月
  梅村坦(著)『内陸アジア史の展開』(内陆亚细亚历史的扩展)东京:山川出版社,1997年1月。

“萃英大讲坛”介绍:

  为使我校本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。“萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

教务处
历史文化学院
2017年9月19日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:历史文化学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!