LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

“爱在兰大·梦想起航”——兰州大学2017年迎新晚会圆满落幕

日期: 2017-09-19 点击: ...
   

  9月17日晚,由校团委主办,大学生艺术团、大学生话剧团承办的“爱在兰大·梦想起航”兰州大学2017年迎新晚会在榆中校区闻欣堂精彩上演。兰州大学校长王乘,副校长曹红,中国人民解放军驻兰州大学选培办主任张玉成上校、学校相关职能部门负责人、军训团带队教官及参加“爱在兰大”集体婚礼的校友和近2000名2017届新生共同观看了演出。



  晚会通过舞蹈、朗诵、短剧、歌曲等一系列形式多样、精彩纷呈的节目展现了兰大学子积极向上、青春有为的精神风貌,为返校参加集体婚礼的校友们送上了最诚挚的祝福,也为现场观众带来了一场视听盛宴。歌曲《爱你,兰大》由马克思主义学院退休教授、江隆基传作者苗高生作词,艺术学院青年教师杨昆作曲,艺术学院2005届毕业生、国家二级演员、甘肃省歌剧院青年男中音歌唱家孙立忠演唱,歌中充满了兰大学子深情的祝愿。诗朗诵《同学,你可记得——母校的记忆》同样由苗高生老师创作,带领大家感受了在兰大度过的点点滴滴,勾起了校友们对母校深深的回忆,字里行间无一不体现着身为兰大学子的骄傲和自豪;歌曲《同桌的你》,温情的歌声,让大家再次感受到了大学生活的美好。晚会上,兰州大学大学生艺术团的同学们带来的原创舞蹈《逐梦飞天》,向中国优秀传统文化献出了最美的敬意。歌曲《你曾是兰大的少年》、《爱在兰大》,短剧《前面有棵树》以及由校团委校园文化活动指导中心李娜老师带来的独舞《祝福》为在座的108对校友们送上了美好的祝福,全场高潮迭起,掌声不断。歌伴舞《青春的宣言》充满了青春活力,点燃了舞台;形体剧《一个人的一天》是用肢体演绎的无声默剧,告诉大家不管在什么样的日子里都不要灰心沮丧。最后,由兰州大学青年室内乐团带来的器乐合奏《白色巨塔》和大学生艺术团带来的现代舞《Dream Artist》把全场的氛围推上顶峰,全场响起雷鸣般的掌声。

  “我的兰大,百年兰大,为你祝福,为你祈祷……”晚会在原创歌曲《祝福兰大》的歌声中落下帷幕。全场观众在动人的旋律中欢呼喝彩,向兰大致敬,向青春献礼。

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!