LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

物理科学与技术学院赴中国科学院近代物理研究所调研学习

日期: 2017-09-19 点击: ...
   

  9月15日下午,物理科学与技术学院院长罗洪刚一行12人前往中国科学院近代物理研究所开展调研学习,协商交流合作事宜。会议由中国科学院近代物理所党委书记、副所长赵红卫主持,中国科学院近代物理研究所所长肖国青,党委副书记、纪委书记袁平,所长助理马新文,所长助理原有进,教育处处长袁小华以及各研究中心的负责人,物理科学与技术学院副院长刘翔、刘玉孝、王建波、苏振博以及各学科点教授代表参加了此次调研学习。

  肖国青围绕发展历史、机构设置、师资队伍、科研情况以及研究内容等方面介绍了近物所的发展情况,并希望在国家重大战略需求方面,开展合作交流,共同推进西部地区物理学及相关学科的发展。罗洪刚介绍了兰州大学物理科学与技术学院的基本情况,提及双方自2009年成为联合培养博士研究生试点单位,以及2015年联合成立的甘肃省研究生联合培养示范基地等开展的卓有成效的合作交流,希望进一步推进高校和研究所在“科教融合、协同育人”方面的工作,使高校、科研院所形成优势互补、资源共享、合作共赢的良好格局。

  经协商,双方确定在强子物理、材料科学、计算物理等三个方向立即开展具体工作,争取在项目申请和科学研究等方面首先取得突破,并表示希望通过建立长效合作机制,确保双方合作长期开展。

文:
图:
编辑:刘薇
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!