LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 脱贫攻坚帮扶工作 > 正文

学校领导赴庆阳环县车道乡开展扶贫攻坚帮扶工作

日期: 2017-09-18 点击: ...
   

  9月15日、16日,王乘校长在庆阳市环县车道乡开展扶贫攻坚帮扶工作。庆阳市农业产业化工作领导小组副组长秦华、环县委书记柴春,学校校办、经济学院、草地农业科技学院、药学院、第一医院相关负责人及专家陪同开展帮扶调研。

  根据甘肃省委扶贫攻坚工作安排,庆阳环县车道乡是我校包抓的脱贫攻坚帮扶特困乡。车道乡位于环县西北部,距县城71公里,下辖16个贫困村。王乘一行来到车道乡苦水掌村,了解了苦水掌村草业种植农民专业合作社的管理运行情况,调研了苦水掌村易地扶贫搬迁示范点的建设情况,并走访了苦水掌村的部分贫困户,了解他们的生产生活情况。

  在随后召开的座谈会上,王乘听取了车道乡负责人和各村驻村帮扶工作队长关于全乡和各村贫困现状和扶贫工作开展情况的汇报。王乘强调,扶贫攻坚工作任重道远,全县所有帮扶单位和干部要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和甘肃省委精准扶贫精准脱贫的部署安排,以更高的政治站位,更大的政治决心,更精准的方式方法,全力以赴坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。王乘表示,让车道乡苦水掌村脱贫致富,是兰州大学和省内其它帮扶单位、帮扶干部的共同责任。兰州大学将把扶贫攻坚作为服务国家、服务社会、服务人民的重要阵地,作为贴近基层、了解民情的重要途径,充分发挥学科、人才、科研、医疗等人力资源和智力优势,尤其是兰州大学县域经济发展研究院的智库作用,摸清原因、找准路子、做好规划,切实把帮扶工作扶到点上、扶到根上。王乘要求,各级帮扶单位和干部要立足自身职能发挥好作用,密切协作,高效配合,加强联动,凝心聚力推进各项工作任务落实,着重在解决村组道路、易地搬迁、产业培育和县域经济发展等问题上下功夫、出实招、见成效,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

  扶贫工作期间,兰州大学第一医院党委书记赵社文带领义诊团队在车道乡卫生院和环县人民医院开展了为期1天的义诊活动,接待义诊群众110人次,免费发放药品5000余元。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!