LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导深入定西市渭源县秦祁乡调研脱贫攻坚工作

日期: 2017-09-18 点击: ...
   

  9月15日,兰州大学党委书记袁占亭深入联系点、定西市渭源县秦祁乡调研脱贫攻坚工作,并召开了省市县三级帮扶单位工作座谈会。定西市委书记唐晓明,对口帮扶单位省气象局、中铝连城分公司有关领导,定西市、渭源县、秦祁乡有关领导出席座谈会。

  在听取了秦祁乡和省、市、县帮扶单位负责人对全乡脱贫攻坚工作情况汇报后,袁占亭指出,兰州大学作为党和国家布局在祖国最西边的“985”高校,长期以来以立足西部、服务地方为己任。落实习总书记对脱贫攻坚提出的要求,完成省委省政府安排的脱贫攻坚帮扶任务,是兰州大学义不容辞的责任。

  袁占亭强调,一要提高政治站位,在脱贫攻坚中彰显政治担当。脱贫攻坚工作是践行“四个意识”的具体体现、是实现中国梦的实践行动、是全社会的共同责任,我们将积极发挥自身优势,探索符合实际和更有效的工作模式,做实做细帮扶工作。二要发挥优势,在脱贫攻坚中实现新作为。发挥学校的人才智力优势、教育科技特长,找准自身定位,紧密结合秦祁乡的实际,建立健全人才、智力、科技、教育、文化、医疗帮扶机制,确保在脱贫攻坚工作中有新作为。三要形成合力,确保帮扶工作取得新成效。脱贫攻坚帮扶工作要紧密结合当地实际,积极主动配合地方政府的部署和安排,尊重群众的创造性和主观能动性,既用足帮扶支持力量,又不喧宾夺主,形成政府推动、贫困户奋斗和外部帮扶的有效合力,确保脱贫攻坚任务如期完成。

  唐晓明说,近年来,在省市县各级单位的帮扶下,秦祁乡脱贫攻坚工作取得显著成效。但秦祁乡是渭源县最偏远、最干旱、贫困程度最深的乡镇,脱贫攻坚任务仍然十分艰巨。乡党委、乡政府要在各级帮扶单位帮助下,认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及全省、全市深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议精神,加大相关政策宣传力度,激发群众内生动力,教育和引导广大群众用自己的辛勤劳动脱贫致富,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

  袁占亭一行还深入中坪村现场查看了脱贫攻坚情况,走访入户慰问了贫困群众,并与村上干部群众进行座谈。

  学校党委副书记、纪委书记钟福国,党办负责人,资源环境学院陈兴鹏教授、李丁教授陪同调研。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!