LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【兰州日报】108对夫妇同祝母校108周年华诞

日期: 2017-09-18 点击: ...
   

作者:兰州日报 全媒体记者耿睿文/图

走过红毯

  【本报讯】9月17日上午,来自全国各地的108对兰大校友夫妇聚集在兰州大学盘旋路校区,共同参加2017兰州大学“爱在兰大”校友集体婚礼。这是兰州大学百余年来历史上的第一次校友集体婚礼,值此兰大108周年华诞,108对校友夫妇以这种特殊而温情的形式为母校庆生。

  活动现场,兰州大学党委书记袁占亭及校长王乘代表学校作为主婚人和证婚人分别为校友夫妇送上诚挚的祝福。远道而来的校友代表和各位来宾现场观礼,见证了这场重温青春、铭记爱情的校园婚礼。婚礼现场,108位新郎给自己的妻子戴上了由兰州大学为此次校庆专门订制的结婚戒指。随后,9月12日刚刚领取了结婚证的牛小伟、张晶晶夫妇使用兰州大学提供的专用信封封存自己爱的誓言的——爱人的信。而在前一天,其余107对夫妻也写下了同样的信件,这些信件都将由兰州大学代为保管,5年之后,由兰大校友总会办公室直接邮寄给爱人。在亲友嘉宾的祝福中,已有58年婚龄的王流芳、何凤英夫妇与另外一对夫妻共同切开蛋糕,许下美好的期许。婚礼最后,兰州大学还为每一对夫妻送上了兰州大学校友卡、印有“爱在兰大”字样的主题伞以及《读者原创版·兰大人》。

  据介绍,参加此次婚礼的108对夫妻,既有新婚燕尔初为琴瑟的青年,也有相濡以沫相伴多年的长者。最早的已毕业数十年,最晚的2019年才毕业。他们当中,年纪最大、婚龄最长的是王流芳、何凤英夫妇。1955年,21岁的王流芳与18岁的何凤英双双考入兰州大学化学系,1959年毕业当年领证结婚。58年过去了,几乎每天清晨,在兰州大学校园里都能看到83岁的王流芳在认真打拳、练剑,而80岁的妻子何凤英或打拳,或在旁边静静地看着。谈及婚姻感悟,二位老人说,“学在兰大,爱在兰大。风风雨雨,无怨无悔。”

  据了解,“爱在兰大”校友集体婚礼是由广大校友支持和发起的大型校友活动,专门设计的“爱在兰大”活动专属标识,为“兰”字形变,第一、二笔变化为爱心,意为爱在兰大,“爱在兰大”集体婚礼同名主题曲也于9月15日首发。为了让广大师生和校友共同见证这一幸福时刻,兰州大学通过兰州大学新闻网、兰州大学官方微博、兰州大学官方微信等面向全球网络直播集体婚礼。

  (《兰州日报》 2017年9月18日 R07版)

文:
图:
编辑:刘薇
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!