兰州大学开展2017级本科新生消防演习和紧急疏散演练

日期: 2017-09-18 阅读: 来源: 关键词:

  为增加广大学生的校园安全意识,提高校园安全保障水平,增强新生的消防安全意识,以军训为契机,9月14日,学生处联合保卫处在榆中校区举办2017级本科新生消防演习和紧急疏散演练。2017级全体本科生、全体带队教师和军训团成员参加了演练。

  消防教员分别介绍了干粉灭火器和水基型灭火器的使用方法,普及了消防安全常识。强调干粉灭火器使用三字经:摇罐子、卡脖子、拔销子、握管子、压把子。新生以连为单位,亲身体验了消防灭火。

消防教员示范如何正确使用灭火器

新生体验消防灭火

  紧急疏散演练在学生公寓20号楼进行,随着一声“各楼层准备完毕,释放烟雾弹!”的口令,伴着阵阵警报声响,烟雾弥漫了整栋楼宇,气味呛鼻,且能见度极低。参加演练学生拿出事先备好的湿毛巾,掩住口鼻,弯下身子,贴紧墙壁,紧急而又有序地从“火灾现场”撤到了室外空地。

  讲评中,保卫处负责人对全体参与的学生提出表扬。本次活动有效提高了学生在突发状况下的自救、他救能力。学校期望在以后的学习和生活中,学生能够自觉遵守消防安全管理规定,减少和消除校园火情隐患,共同维护校园安全稳定。

发现错误?报错
文:邸晓宇,蔺墨逸
图:
编辑:刘薇

推荐关注

阅读下一篇