LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【中新网】兰州大学第一本校友刊物发行 引游子“常回家看看”

日期: 2017-09-18 点击: ...
   

  9月17日,兰州大学建校108周年校庆,读者出版传媒股份有限公司正式发行《读者原创版·兰大人》。图为兰州大学校长王乘致辞。 杨娜 摄

  中新网兰州9月17日电 (杨娜)9月17日,兰州大学建校108周年校庆,建校以来的第一本校友刊物《读者原创版·兰大人》正式发行。此刊物将致力打造平台传递“兰大声音”,打造兰大品牌,吸引海内外的兰大校友“常回家看看”。

  《读者》杂志是全国最具影响力的期刊之一,也是甘肃的亮丽名片。《读者原创版·兰大人》是兰州大学联合读者出版集团着手创办面向全体校友、师生及各界友人的专刊。

图为兰州大学党委书记袁占亭、读者出版集团董事长王永生共同为首刊揭幕。 杨娜 摄

  作为《读者原创版》的增刊,《读者原创版·兰大人》以兰大校友为主体,以“母校”为核心,在保留杂志原有特色的基础上,突出了“传承兰大精神,展示校友风采”的定位,传递兰大信息,团结各方校友,支持学校建设和发展。

  作为一所全国重点综合性大学,兰州大学在长期的办学实践中,始终坚持“做西部文章,创一流大学”的办学理念。近三年来,学校在各项事业快速发展的同时,体现高水平大学核心竞争力的重要指标方面也取得了重大突破和持续进展,综合实力和办学水平明显提升。当前,兰大正在紧锣密鼓地推动世界一流大学和一流学科建设。

  “校园的一草一木,皆有故事;一砖一瓦,可成文章;一生一师,均有感怀。”兰州大学校长王乘表示,《读者原创版·兰大人》的发行,为传承兰大精神、讲好兰大故事、传递兰大声音提供了良好的平台。

  对于刊物今后的发展,王乘希望它能及时传递母校发展动态。让其成为宣传兰大的又一窗口,让社会各界进一步了解兰大、感知兰大、支持兰大,让海内外校友时刻听到母校的声音、看到母校的容颜、支持母校的前行。

  作为兰州大学建校以来的第一本校友刊物,王乘认为,它应该始终以校友为主体。沟通校友情感、交流校友动态、讲述校友故事,让更多的校友加入到杂志的编制过程中,让更多的游子能够“常回家看看”。

  在此基础上,王乘希望将此刊物致力打造成兰大品牌,充分利用与读者出版传媒股份有限公司的合作机会,加强学习,提升质量,将此刊建设成所有兰大人的精神家园,打造成兰州大学的亮丽名片。(完)

  (中新网 2017年9月17日)

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!