LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【兰州晨报】61对兰大校友夫妇 昨日着盛装巡游黄河

日期: 2017-09-17 点击: ...
   

一家三口 都来了

白礼春 刘翠英夫妇

周陈焱 王俊玲夫妇

美丽的新娘走过中山桥

  9月17日,适逢兰州大学108周年校庆,来自海内外的108对兰大校友夫妇齐聚黄河之滨,选择在母校108岁华诞之日完成他们人生中最重要的仪式,是因为在兰州大学的经历对他们的人生意义深远。爱从母校出发,爱在母校凝聚,爱在母校延续……“情定兰大”,源于他们在母校许下相伴一生的诺言。

  9月16日上午9时许,参加校园集体婚礼的108对兰大校友夫妇中的61对乘坐大巴从母校出发,他们的目的地是中山桥。包括已经退休的白礼春、刘翠英夫妇,从武汉赶来的周陈焱、王俊玲夫妇,正在兰大读博的莫欣岳、李欢夫妇在内的61对兰大校友夫妇是幸福的。因为,在数千过往行人的目光注视下,他们在这里着西装、披婚纱集体走过中山桥,行人手中的手机、照相机时时追随,寸步不离。

  穿过中山桥北七彩彩条装饰的拱门台阶而下,校友夫妇们从白塔山码头分别乘坐3艘游轮巡游黄河,西至黄河母亲雕塑,东至体育公园,沿途黄河两岸的白塔山、中山桥、黄河索道、龙源、黄河母亲、音乐喷泉、水车博览园、金雁大桥等景点尽收眼底。母亲河上乘坐汽艇游玩的市民、游客纷纷伸出大拇指大声为一袭婚纱的“新娘”点赞:“今天,你们最美!”为西装革履的“新郎”喝彩:“今天,你们最帅!”

  “为了参加这次神圣的集体婚礼,我们把6岁半的孩子托给亲戚照顾。时隔8年重返母校,想在我们相识相爱的地方再走走,这里值得我们怀念的东西太多了。2008年6月7日那天我俩在兰大校园裸婚时,我穿的西装、领带是借的,婚房是付费的招待所,就连迎娶老婆的自行车也是租来的;这次集体婚礼,我穿上了自己购置的西装、皮鞋,老婆也披上了洁白的婚纱。10年了,我亏欠老婆太多太多,这次,母校要帮我们补办,甚是感激!虽然,我们俩当年的婚礼特别寒酸,但至今仍觉着幸福无比;因为,幸福,就是找一个人温暖地过一辈子,陪伴,才是最长情的告白!” 现供职于武汉交通职业学院的周陈焱说。

  “太震撼了!”、“太漂亮了!”、“今天,你们最靓豁!”、“你看,那个牵手父母的小女孩笑得多开心!”……这是参加兰州大学首届校园集体婚礼的61对夫妇9月16日上午盛装走过中山桥时,过往的市民、游客内心洋溢出的赞叹和羡慕!

文/图 兰州晨报记者 武永明 通讯员 吴雅罕

  (《兰州晨报》2017年9月17日  1、4版)

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!