LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学举行《读者原创版·兰大人》发刊仪式

日期: 2017-09-17 点击: ...
   

  9月17日,兰州大学举行《读者原创版·兰大人》发刊仪式,全体校领导、读者出版集团代表,机关各部门主要负责人、各学院党政主要负责人、校友代表及学生代表参加仪式。仪式由副校长曹红主持。

  仪式上,兰州大学党委书记袁占亭、读者出版集团董事长王永生共同为首刊揭幕。

  兰州大学校长王乘在致辞中表示,校园的一草一木,皆有故事;一砖一瓦,可成文章;一生一师,均有感怀。而《读者原创版·兰大人》的发行,恰恰为传承兰大精神、讲好兰大故事、传递兰大声音提供了良好的平台,让我们可以共同追溯兰大栉风沐雨、跌宕起伏的过去,记载兰大朝气蓬勃、日新月异的今天,眺望兰大薪火相传、共筑梦想的未来。

  “要及时传递母校发展动态,让它成为宣传兰大的又一窗口,让社会各界进一步了解兰大、感知兰大、支持兰大,让海内外校友时刻听到母校的声音、看到母校的容颜、支持母校的前行。要始终以校友为主体,沟通校友情感、交流校友动态、讲述校友故事,让更多的校友加入到杂志的编制过程中,让更多的游子能够‘常回家看看’,以《读者原创版·兰大人》为阵地,联结四海学子,团聚八方校友。要致力打造兰大品牌,充分利用与读者出版传媒股份有限公司的合作机会,加强学习,提升质量,将《读者原创版·兰大人》建设成所有兰大人的精神家园,打造成兰州大学的亮丽名片。”王乘说。

  据介绍,《读者原创版•兰大人》仪式为兰州大学108年校庆系列活动之一,首刊出资人为兰州大学82级化学系校友、甘肃省科技发展投资有限责任公司董事长冯治库先生。

  《读者》杂志是全国最具影响力的期刊之一,也是甘肃的亮丽名片之一。《读者原创版·兰大人》是兰州大学联合读者出版集团着手创办面向全体校友、师生及各界友人的专刊,是兰州大学建校以来的第一本校友刊物。

  作为《读者原创版》的增刊,《读者原创版·兰大人》以兰大校友为主体,以“母校”为核心,在保留杂志原有特色的基础上,突出了“传承兰大精神,展示校友风采”的定位,传递兰大信息,团结各方校友,支持学校建设和发展。刊物设置校友动态、校友专栏、校友专访、萃英记忆等十四个栏目,为广大校友提供了展示自我的空间,传达符合当今时代潮流的正能量,是一本可读性强的校友读物。

文:王雯静
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!