LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

“爱在兰大”校友集体婚礼——108对校友夫妇同祝母校108周年华诞

日期: 2017-09-17 点击: ...
   

  9月17日上午,来自全国各地的108对校友夫妇聚集在兰州大学盘旋路校区,共同参加2017兰州大学“爱在兰大”校友集体婚礼。这是兰州大学百余年来历史上的第一次校友集体婚礼,值此兰大的108周年华诞,108对校友夫妇以这种特殊而温情的形式为母校庆生。

袁占亭书记在“爱在兰大”校友集体婚礼上的主婚词

王乘校长在“爱在兰大”校友集体婚礼上的证婚词

  活动现场,兰州大学党委书记袁占亭及校长王乘代表学校作为主婚人和证婚人分别为校友夫妇送上诚挚的祝福。远道而来的校友代表和各位来宾现场观礼,见证了这场重温青春、铭记爱情的校园婚礼。

  据介绍,参加此次婚礼的108对夫妻,既有新婚燕尔初为琴瑟的青年,也有相濡以沫相伴多年的长者。最早的已毕业数十年,最晚的要到2019年才毕业。他们当中,年纪最大、婚龄最长的是王流芳、何凤英夫妇。1955年,21岁的王流芳与18岁的何凤英双双考入兰州大学化学系,1959年毕业当年领证结婚。58年过去了,几乎每天清晨,在兰州大学校园里都能看到83岁的王流芳在认真打拳、练剑,而80岁的妻子何凤英或打拳,或在旁边静静地看着。谈及婚姻感悟,二位老人说,“学在兰大,爱在兰大。风风雨雨,无怨无悔。”

  据校友办负责人介绍,本次校友集体婚礼得到了84级法律系校友尚峰(兰州民城集团·六一商城婚纱广场、甘肃古礼文化传播有限责任公司),01级信息学院校友王永强(兰州士博文化传播有限公司、兰州名门婚礼高端定制、兰州士博光电),95级中文系校友蹇鸣(北京壹号裁衣坊文化有限公司)的倾情支持。

  据了解,“爱在兰大”校友集体婚礼是由广大校友支持和发起的大型校友活动,专门设计的“爱在兰大”活动专属标识,为“兰”字形变,第一、二笔变化为爱心,意为爱在兰大,“爱在兰大”集体婚礼同名主题曲也于9月15日首发。为了让广大师生和校友共同见证这一幸福时刻,兰州大学通过兰州大学新闻网、兰州大学官方微博、兰州大学官方微信、兰州大学头条号、一点资讯客户端、爱兰州客户端面向全球网络直播集体婚礼,截止9月18日11点,已有超过160万人次观看了婚礼盛况。

文:王雯静
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!