LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 图片 > 正文

【图讯兰大-189】砥砺奋进 引领未来
——“双一流”建设,兰大师生这样说

日期: 2017-09-16 点击: ...
   

  萃英学院执行院长许鹏飞:一流的大学建设离不开一流的人才培养,萃英学院将为兰州大学的本科人才培养做好探索、示范和引领。

  新闻与传播学院院长林治波:从新闻院的角度来看,我们要借助“双一流”建设的契机和部校共建的契机,从教学、科研和学术交流、人才培养各个方面指导人,成为全国一流。

  经济学院院长郭爱君:“双一流”建设必须以马克思主义中国化的最新理论成果为指导,扎根中国大地,不断推出中国特色、世界一流的经济学研究成果。

  管理学院院长何文盛:学院围绕“一切为了师生的成长与成才”的根本宗旨,确立了为中国西部培养具有“国际视野、本土情怀和社会责任感的领导者”的使命,全面贯彻实施“人才强院、国际化和学院文化促进发展”三大核心战略。

  哲学社会学院孙冠臣教授:我们哲学社会学院力争实现一级学科博士点建设的突破,与德国一些重点大学哲学系建立合作办学与学术交流。

  马克思主义学院院长张新平:作为全国重点建设的马克思主义学院,马克思主义学院在教育教学、科学研究、学科建设上不断取得的进展将为兰州大学“双一流”建设做出马院人应有的贡献。

  外国语学院院长李发元:以学科建设为龙头,以人才培养为目标,以改革发展为动力,着力打造外国语言文学一流学科。

  艺术学院党委书记陈建恩:艺术教育的真谛就是引导或者帮助全体大学生发现美、欣赏美,创造美,表达美。

  网络与继续教育学院院长崔明:我院将继续坚持立德树人的根本任务,优化办学结构,突出办学特色,提高办学质量,不断推进兰州大学继续教育建设的健康发展。

  体育教研部主任乔德平:打造以体育教学为中心的基础工程,以群体活动为主线的校园文化建设工程,以高水平运动竞赛为窗口的名片工程。

  国际文化交流学院院长孟兴民:我们热烈欢迎世界各地的留学生来我校学习,特别是“一带一路”沿线国家的学生。

  文学院院长李利芳:今天的我们正在以开放、包容、自信、担当的时代精神积极汇入“双一流”建设的大潮。

  法学院院长俞树毅:百年兰大的历史也是兰大法学的历史。在中国全面依法治国的实施过程中,我们兰大法学人要为国家培养高层次的法律人才,要为实现中国梦做出我们的贡献。

  历史文化学院院长郑炳林:我们兰州大学处在国家战略研究中心,特别在西北地区,我们只要把学科这块建设好,对国家战略的推进、学术的推进是起到非常大的作用。

  兰州大学第一医院院长余勤:医者仁术,临床医学教育的目标就是培养既有扎实理论基础和熟练操作能力,同时具有高尚医德的医者。我们兰州大学第一医院将为这目标而努力。

  兰州大学第二医院院长王琛:作为二院人,我们要团结奋斗,共同努力,把我们医院建设成一流管理、一流学科、一流人才、一流技术以及一流服务和一流环境的现代化大学医院。

  物理科学与技术学院院长罗洪刚:兰大物理人秉承勤学、悟道、创新、育才的院训,创世界一流学科,育祖国栋梁之才。

  草地农业科技学院院长侯扶江:兰州大学建设草地农业世界一流学科占尽天时、地利、人和,带动自然科学、社会科学一批学科协同创新。

  生命科学学院院长黎家:兰州大学生命科学学院致力于发展三大学科群,生态学、植物学与细胞生物学,动物学和生物医学,这个也就应对我们生命科学的宗旨。

  资源环境学院院长勾晓华:兰州大学的区位劣势恰恰是我们资源环境学院科学研究的优势,我们在此过程中大有可为。

  大气科学学院院长黄建平:我们大气人是创造历史的人,一定会早日把大气科学建成世界一流学科,并带动整个地球科学群迈向世界一流。

  地质科学与矿产资源学院院长王金荣:“一带一路”沿线分布有国际地质学界高度关注的中亚造山带、特金斯构造带,它必将为中国地质工作者开启一个新的舞台。

  土木工程与力学学院副院长王省哲:我们将以高标准、高水平的内涵建设作为一流学科建设的主线。

  数学与统计学院院长李万同:兰州大学数学学科70多年的发展所形成的和谐、自由和追求创新的文化氛围是我们能够保持先进的最主要的法宝。

  核科学与技术学院院长吴王锁:我们将瞄准国际前沿,聚焦国家需求,围绕“一带一路”上的核产业链,建设“一堆一器一仿真”的综合实验平台。

  信息科学与工程学院院长胡斌:在习主席提出的“军民协同创新”以及“人工智能”国家战略的指引下,我相信信息学院的发展将会更上一个台阶。

  化学化工学院院长梁永民:在未来的一流学科建设中,我们将依托学院的优势学科合成化学,与材料科学、药学深度交叉、融合,形成物质学科群,为兰州大学的 双一流 建设作出贡献。

  药学院院长刘映前:利用西部地区和“一带一路”国家丰富的药用植物资源开展基于天然源药物的新药创制研究,打造具有区域特色的研究型高水平药学院。

  基础医学院副院长李敏:对于基础医学学科来讲,我们希望通过五年、十年、二十年的持续建设,达到跟跑水平,最终能够进入领跑阵营,达到世界一流。

  口腔医学院院长刘斌:口腔医学院将积极按照学校的要求,实现口腔医学院的跨越式发展。

  公共卫生学院院长刘兴荣:打造高水平的公共卫生与预防医学学科,落实习总书记倡导的“健康丝绸之路”建设。

  护理学院院长韩琳:迎接人口老龄化带来的历史机遇和挑战,肩负兰大护理人的使命,为甘肃乃至中国的护理事业做出努力与奉献。

  发展规划处处长吴国军:“双一流”的目标指向是学校事业的整体发展和综合实力的全面提升,而深化综合改革,这是推进这一工程的根本动力和坚强保证。

  人事处处长景金生:真正关心人才、用好人才,聚天下英才而用之,让扎根在兰大、奉献在西部的各类人才,政治上受重视、社会上受尊重,经济上得实惠。  

  宣传部常务副部长芦小兵:文化是一个大学的根,也是一个大学的魂。今天我们创建世界一流大学,就要从百年兰大深厚的文化积淀当中,悠远的文化传承当中,丰富的文化资源中去寻根、铸魂。

  科研处处长薛德胜:作为科研管理部门,我们的任务就是要协助老师做好高水平基础科学研究和应用技术科学研究,并推动整个兰州大学科技成果转移转化的能力和水平,为我校高水平创新型人才的培养提供坚实的基石。

  教务处处长刘伟生:一流大学要有一流的本科教育,围绕“立德树人”这一根本任务,我们将实施一流本科教育教学提升工程,着力打造特色鲜明的一流教育教学体系。

  研究生院执行院长陈熙萌:作为国民教育的顶端,兰大研究生教育必将乘“双一流”东风再续辉煌。

  团委书记李华龙:面对着西部广袤的大地,面对着我们50%的西部生源,60%的农村生源,我们一直在努力推动着教育公平的实践,这是兰州大学的使命和担当,也是我们兰大学工人对学校“双一流”建设的郑重承诺。

  国际合作与交流处处长王育华:秉承兰大百年传统,大力提升国际化办学水平,抢抓“一带一路”机遇,培养一批具有全球视野、本土情怀、国际竞争力的优秀人才。

  历史文化学院本科生谭淇:作为“自强不息、独树一帜”的兰大人,在一流的大学做一流的大学生,做勤奋、求实、进取的兰大人。

  国际文化交流学院留学生若雨:作为兰州大学的留学生,我读到很多知识,也想感谢兰州大学给我这个机会,让我来这边学习,同时也希望以后兰州大学能够有更多机会让更多国家的留学生来中国学习。

  法学院硕士生唐子石:我觉得兰大在“双一流”建设上现在势头很好,氛围很浓,希望母校兰大越来越好。

  马克思主义学院博士生杨昌华:大学都是反映本国特色和历史的一面镜子,都植根于本国的历史和传统文化中,中国大学的”双一流”建设也应该遵循这样的逻辑,既具有国际视野又具有中国特色。

  杰出校友、甘肃省文联副主席王登渤:我衷心祝愿我的母校兰州大学能够借创”双一流”的机会乘势而上,乘风而起,再铸辉煌。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!