LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

数学与统计学院学术报告——刘克研究员

日期: 2017-09-15 点击: ...
   

  应兰州大学数学与统计学院焦桂梅副教授的邀请,中国运筹学会秘书长、中国科学院数学与系统科学研究院刘克研究员将于2017年9月16日至9月19日访问兰州大学,期间将举办专题学术报告。

  报告题目:谈谈监管问题
  报告人:刘克 研究员
  时  间:2017年9月18日上午 9:30.
  地  点:齐云楼911多媒体报告厅

刘克研究员简介:

  刘克,研究员,博士生导师,1997年在南澳大利亚大学获得应用数学哲学博士学位,1982年至今在中国科学院数学与系统科学研究院工作,曾任中国运筹学会不确定系统分会副理事长,现任中国运筹学会秘书长,中国运筹学会决策科学分会常务理事,北京运筹学会副理事长,是《运筹学学报》常务编委,《运筹与管理》执行副主编,任多个国际期刊的主编、副主编及编委,美国“数学评论”特约评论员。在马氏决策、供应链管理、可靠性方面都做出了非常重要的工作,在国内外重要期刊发表文章100多篇,主持国家自然科学基金项目8项,973项目1项,国家社会科学基金项目2项,科学院的各种项目5项。出版了《马氏决策浅说》,《Markov决策规划》,《实用马尔可夫决策过程》,《摄动马尔可夫决策与哈密尔顿圈》,《马尔可夫决策过程理论与应用》等多部专著。在马氏决策方面,研究了最优策略的结构问题、权重准则的摄动问题以及用马氏决策技术研究哈密尔顿圈问题等;在随机模型应用方面,研究了信息更新对订货的影响问题、空集装箱调度问题、假冒伪劣产品的监管问题、税收监管等;在软件可靠性方面,研究了软件测试过程的建模问题以及软件测试与释放的优化问题等。获中国科学院科技进步2等奖等奖励三项。

应用数学与复杂系统重点实验室
数学与统计学院
萃英学院
2017年9月14日

文:
图:
编辑:程一珍
来源:数学与统计学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!