LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

“百年兰大·名家讲坛”第160场报告会——Micah Muscolino (穆盛博)教授

日期: 2017-09-14 点击: ...
   

  应兰州大学邀请,牛津大学教授Micah Muscolino (穆盛博)将做客 “百年兰大·名家讲坛”,并作第160场学术报告。

  报告人:Micah Muscolino (穆盛博) 教授
  题 目:Soil Conservation and Local Society in Baishui County, Shaanxi 水土保持与地方社会:陕西省白水县为例
  地  点:衡山堂405室
  时  间:2017年9月17日,14:30-16:30

  欢迎广大师生踊跃参加。

Micah Muscolino (穆盛博)教授简介:

  穆盛博,现任牛津大学中国史教授,莫尔顿学院现代亚洲史杰西卡·罗森研究员与历史导师。1977年,他出生于美国加利福尼亚州。先后获得加利福尼亚州大学伯克利分校史学学士、哈佛大学历史学博士学位。2013年执教牛津大学莫尔顿学院前,他在华盛顿特区的乔治城大学任职,教授晚近与现代中国史、东亚环境史、世界史。其中,1911—1912年,他曾获得梅隆大学助理教授奖学金与国家人文科学基金会资助,得以前往普林斯顿高等研究所历史研究院进行研究。他的研究也曾获得富布莱特基金赞助与支持。

  他的第一本专著为哈佛大学亚洲研究中心2009年出版的《近代中国的渔业战争和环境变化》(中文版由江苏人民出版社2015年刘东教授主持“海外中国研究丛书”出版),关注中国最重要的海洋渔业——舟山群岛的社会与环境的互动,分析形成争夺公共资源与改变海洋生态系统的地方的、区域的与跨国的动力。

  他最新的著作为2014年由剑桥大学出版社出版的《中国的战争生态学:河南、黄河及其他(1938—1950)》,探讨二战期间中日战争造成大范围环境破坏与人口损失之冲突剧烈地区的环境与战争的互动。

研究生院 研工部
历史文化学院
2017年9月14日

文:
图:
编辑:都兰
来源:研工部
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!