LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【甘肃日报】兰州大学与中国兵器工业集团公司签署战略合作协议

日期: 2017-09-14 点击: ...
   

  9月13日上午,兰州大学与中国兵器工业集团公司在兰州签署了战略合作框架协议,双方将充分发挥各自资源优势,共同构建长期、稳定、高效的校企协作机制。

  省委常委、常务副省长黄强,中国兵器工业集团公司总经理温刚,兰州大学党委书记袁占亭出席签约仪式。

  根据《协议》,双方本着“战略合作、优势互补、协同创新、共同发展”的原则开展全方位合作。在科学研究合作领域,双方将从国防科技发展前沿和兵器行业的重大需求出发,在物理学、化学、力学、材料科学、信息技术、地理信息等方向全面深入开展科研合作。通过多种合作形式,开展项目联合研究,共同推动科技创新平台建设。在产学研合作方面,双方将围绕功能材料、医药中间体、隐身材料、吸波材料等军民融合重点领域开展产学研合作,完善合作平台,促进科技成果转化。双方将把握国家推进“一带一路”建设的机遇,发挥兵器集团国家队资源优势和兰州大学国际合作领域的优势,共同开展国际合作。此外,双方还将在人才交流与培养、学术交流等多方面开展合作。

  在签约仪式上,兰州大学还与北方材料科学与工程研究院、西安近代化学研究所签署了相关合作协议和备忘录。(记者李欣瑶)

  (《甘肃日报》2017年9月14日  二版)


 

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!