LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【兰州晚报】向兰州大学108周年诞辰献礼
9月17日,108对校友夫妇将在盘旋路校区举行集体婚礼

日期: 2017-09-13 点击: ...
   

作者:记者 马文艳

王流芳、何凤英夫妇已携手走过58年

年轻的校友夫妇

  9月17日,兰州大学将迎来108周年诞辰。为了庆祝这一非凡时刻,作为兰州大学校庆日系列活动之一、由广大校友支持和发起的“爱在兰大”校友集体婚礼将于9月17日在盘旋路校区隆重举行。届时,来自海内外的108对兰大校友夫妇将重返母校,在兰大留下爱情的永久见证。这在兰州大学历史上还是第一次。(图片由兰大提供)

  根据兰州大学官方微信公布的该校2017首届校友集体婚礼参加人员名单,108对兰大校友夫妇中,最早的已毕业数十年,最晚的要到2019年才毕业,而且新郎、新娘大多都是不同专业的。他们当中,年纪最大、婚龄最长的是王流芳、何凤英夫妇。该对于1955年双双考入兰州大学化学系,大二时相识相恋,1959年毕业当年领证结婚,至今结婚已58年。回忆彼此相识相恋相爱相守的一甲子,满头银发的两位老人说:“我们两个这辈子在一起,经历了很多风风雨雨,平平淡淡生活了一辈子,无怨无悔。”

  胡鹏涛、王丽军今年将喜结连理。就像牛肉面在兰州生根、发芽、成长一样,他们的爱情在兰州萌芽……他是个搞设计的“通信男”,她是个搞科研的“女汉纸”,两人都上过兰大,但曾彼此错过。

  郝强、黄红娟夫妇年龄相差4岁,年级相距四级,两人在校期间遗憾地擦肩而过。2014年,侃侃而谈的学长和初出茅庐的学妹在工作中因兰大结缘,2015年他们在敦煌相恋,开始一场爱的旅行。2017年,这场旅行将迎来幸福的一站,恋人成为家人。在母校的见证下,这场爱的旅行依然继续。

  从恋爱到结婚,在西北偏北的兰大,他们在校园里经历了最美好的时刻。时序轮转,让爱情从相识走到相守,从青春走到年老……

  108对校友夫妇,就有108个不同版本的故事。在这个金秋时节,他们将从四面八方回归母校的怀抱,以兰大人独有的方式,向母校108周年献上他们最真挚、最浪漫、最刻骨铭心的贺礼。

  据了解,为方便校友们常回家看看,兰大特别为参加集体婚礼的108对校友夫妻专门设计制作了特殊的“校友卡”。校友卡封面上带有专门为“爱在兰大”集体婚礼设计的LOGO及婚礼的特殊标识,区别于普通校友卡,是母校为校友精选准备的一份礼物。拥有该卡的校友,可长期进出校门、食堂就餐。

  同时,兰大还为“爱在兰大”校友集体婚礼专门征集打造了主题歌曲,由兰大校友所写,以歌曲来传唱兰大爱情。

  (《兰州晚报》 2017年9月13日 A12版)

文:
图:
编辑:刘薇
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!