LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

土木工程与力学学院暨西部灾害与环境力学教育部重点实验室
学术报告——贾广教授

日期: 2017-09-12 点击: ...
   

  应土木工程与力学学院王国华博士的邀请,西安电子科技大学计算机学院贾广教授来我院做学术报告,欢迎广大师生届时参加。

  题目:颗粒物带电的新机制及雾霾收集策略
  时间:2017年9月17日 9:00-11:00
  地点:祁连堂322报告厅

报告摘要:

  雾霾极大限制了户外活动,严重影响身体健康。“工字圆盘型负离子发生雾霾收集器”通过人工制造的离子风,在定向流动中附着在空气污染颗粒物上,并利用收集板附着清除,可以快速高效地清除近地面的雾霾。该除霾器节能、噪音低、便于组装维护,可适用于室内及室外多种工况。同时,除霾器可以释放出大量的负氧离子,提高空气中负氧离子的浓度,清除异味,改善空气质量。

报告人简介:

  贾广,博士,西安电子科技大学计算机学院教授,主要从事医学物理及临床成像技术的研究,现为美国放射学委员会认证的诊断医学物理师。贾广博士于1997年本科毕业于兰州大学物理系,并师从段一士先生攻读研究生;2001年获得美国俄亥俄州立大学生物物理系奖学金,师从国际上著名的放射科专家Michael V. Knopp,攻读生物物理—医学成像专业, 2006年以优异的成绩获得博士学位并留校任教,2011年升为终身制助理教授,2013年升为美国路易斯安娜州立大学副教授。贾广博士主持和参与多项科研项目:包括美国卫生部NIH项目(主持一项,63万 美元,参与一项,100万美元)、美国泌尿学会2009年Young Investigator Award (主持一项,12万美元)、俄亥俄州发展部第三次前沿项目(参与一项,300万美元)等。贾广博士已在国内外医学影像学术期刊、会议上发表论文或摘要204篇,其中论文为42篇,摘要为162篇。同时在国际核磁共振和放射学会议上作15次口头陈述报告和邀请讲座,并荣获9次青年学者优秀论文奖项。 

文:
图:
编辑:都兰
来源:土木工程与力学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!