LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导考察定西市安定区草产业发展情况

日期: 2017-09-12 点击: ...
   

  8月24日,应定西市安定区政府的邀请,兰州大学副校长安黎哲一行4人在安定区委书记、区长祁永和,市、区畜牧局负责人的陪同下考察安定区草产业发展情况。

  考察组先后来到安定区李家堡镇麻子川千亩饲用玉米种植示范基地、宁远镇甘肃民祥牧草有限公司进行实地考察,考察后进行了座谈。

  座谈会上,祁永和向考察组介绍了安定区草产业的发展情况。安定区草产业发展与新型经营主体培育、转变农业发展方式精密结合,已成为脱贫攻坚、增收致富的主导产业之一。他希望能够和兰州大学在西部草地农业研究院、创新创业示范基地等方面展开合作,利用兰州大学雄厚的科技力量助推安定草产业发展。赵众炜说,多年以来兰州大学对安定区产业发展提供了强有力的科技支撑,特别是2012年以来,兰州大学与我区的合作更加紧密,对推动草产业发展做出了巨大贡献。兰州大学在草业科学和生态学方面处于国内领先地位,希望能够和兰州大学在草产业发展上进行深入合作,共同打造“中国西部草都”核心区,助力安定区草产业向集团化、集约化、专业化、规模化发展。

  通过考察,安黎哲对安定区草产业的发展给予了高度评价,希望安定区抓住机遇,与习总书记的5个创新相结合,将安定区打造成为生态文明的“西部草都”核心区,并就安定区草产业发展提出了建设性建议。一是草产业发展要规模化;二是要有好的草产业发展规划;三是要研究草产业发展新品种;四是要进一步提高草产品加工企业管理水平;五是要进一步加强草产业发展的宣传报道。安黎哲表示,下一步兰州大学将在草牧业发展、生态修复与治理、草地农业、县区经济发展等多领域和安定区紧密合作,有力推动安定区草产业快速发展和生态环境改善,加快安定区脱贫攻坚步伐。

文:
图:
编辑:都兰
来源:生命科学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!