LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

甘肃省高校卫生与健康教育和国防教育研讨会在兰州大学召开

日期: 2017-09-11 点击: ...
   

  9月7日下午,甘肃省高校卫生与健康教育和国防教育课程建设研讨会在兰州大学召开。省教育厅副厅长赵凯、省卫生和计划生委员会疾控处处长王亚娟、省军区战备建设局学生军训办公室参谋陈晓明、省疾控中心副主任李慧、中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友和国防大学少将、战役教研部原副主任孙景伟以及来自全省45所高校教务部门、卫生与健康教育管理部门、校医院、军事理论课教育管理部门负责同志约120人参加会议。省教育厅体育卫生与艺术教育处处长张岚主持研讨会。

  作为东西部高校课程共享联盟副理事长,兰州大学副校长安黎哲出席并致辞。教务处处长刘伟生介绍东西部高校课程联盟和兰州大学混合式共享课程建设基本情况。

  研讨会由甘肃省教育厅、甘肃省卫生和计划生育委员会、甘肃省军区战备建设局联合举办,兰州大学、东西部高校课程共享联盟承办,智慧树网协办。

  研讨会解读了《国家教育事业发展“十三五”规划》等有关政策导向和要求;通报了全省高校健康教育和国防教育的现状和形势;明确了混合式课程对甘肃高校健康教育与国防教育的意义与价值;专家面对面推荐与分享了东西部高校课程共享联盟精品课程——健康教育与国防教育混合式共享课程系列;专家与用户面对面分享了混合式课程的建设方法与管理实践。

  甘肃省教育厅积极贯彻落实国务院办公厅印发的《国家教育事业发展“十三五”规划》要求,率先在全省各高校健康教育和国防教育领域启动、推广《艾滋病、性与健康》和《军事理论》两门混合式共享课程。

  混合式共享课程教学等方法已经成为践行“立德树人”教育根本任务的重要手段和方法,基于网络背景下混合式共享课程的广泛开设已经成为“改革创新驱动教育发展”的生动实践,“互联网+教育”模式已经成为教育方法革新的时代标志,课程资源薄弱学校搭乘互联网的快车实现提高教育质量的目标将逐渐成为共识。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:教师教学发展中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!