LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

脚踏实地,自立自强,成为一个能够掌控人生的人
——钟宝申校友为2017级新生作入学教育报告

日期: 2017-09-11 点击: ...
   

  9月7日上午,我校86级物理系校友钟宝申先生在榆中校区昆仑堂广场为2017级本科新生作入学教育报告。2017级全体新生、带队教师、承训教官及全体学工人员聆听了报告。报告由新生军训团副政委、学工部副部长蔡文成主持。

  钟宝申的报告在对母校的感谢中展开。他从自己的大学经历、创业历程及兰大的发展讲起,引用勤奋进取最终获得成功的名人事例,为在座师生讲授了一场别开生面的人生之课。“天南海北,兰大为美”,钟宝申对母校兰州大学的发展给予了充分的认可。他建议广大学子,在过好大学生活和做好未来规划方面:一要开拓视野,走出去认识世界;二要积极参与社会实践;三要学会管理和安排时间;四要敢于创新,锐意进取;五要处理好人际关系,成为有趣的、有担当的人。他的见解深深烙印着兰大人勤奋、求实、进取的优秀品质,展现出兰大人“自强不息,独树一帜”的精神气质。他启迪兰大学子们努力学习、志存高远,寄语兰大学子脚踏实地,自立自强,成为一个能够掌控自己人生的人。

  讲座在热烈的掌声中落下帷幕,钟宝申充满魅力的企业家和创新者的形象将激励无数兰大人勇敢前行。

报告人简介:

  钟宝申,兰州大学86级校友,物理系学士,高级工程师,磁性材料专家,抚顺市政协常委。1997-1999年度抚顺市劳动模范,2001年抚顺市明星经理,2002年、2004年抚顺市优秀民营企业家。曾荣获2002年辽宁省“五一劳动奖章”、“优秀社会主义建设者”称号。兼任中国重型机械工业协会洗选分会副理事长、第一届陕西省太阳能光伏产业联盟副理事长。自2006年至2014年6月,任隆基绿能科技股份有限公司董事,2014年6月之后正式成为隆基绿能科技股份有限公司董事长。2017年1月10日荣获新浪财经“2016十大经济年度人物提名”。长期从事管理类工作,曾任职董事的公司涉及磁电材料、仪表、投资、光伏、半导体、数控设备领域。

文:刘艳娇
图:魏金蕊
编辑:刘薇
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!