LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导赴定西市安定区开展扶贫攻坚帮扶工作

日期: 2017-09-08 点击: ...
   

  9月6日,定西市安定区省市区驻村帮扶三级组长单位联系会议在定西市召开。兰州大学校长王乘作为定西安定区扶贫攻坚省级联系领导出席会议。兰州大学副校长安黎哲,省委党校、《党的建设》杂志社、甘肃行政学院、省冶金有色工业协会、省自然能源研究所、省储备物资管理局等6个省直帮扶单位负责人,定西市委宣传部、定西市委政法委等市级帮扶单位负责人,安定区19个县级帮扶单位负责人参加了会议。会议由甘肃省委党校常务副校长、省直机关联系定西市安定区贫困村帮扶工作领导小组组长范鹏主持。

  王乘在讲话中对省市区三级扶贫帮扶单位做好定西安定区的帮扶工作提出了明确要求。一是从讲政治的高度,推动脱贫攻坚工作,要通过认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,自觉把抓好脱贫攻坚作为增强“四个意识”的具体体现;二是各帮扶单位要细化工作措施,靠实工作责任,充分发挥各单位自身优势,使帮扶工作取得实效;三是帮扶单位同频共振,形成有效助推合力。王乘强调,各帮扶单位要加强与省、市、区和乡镇的沟通衔接,把帮扶力量统一起来,形成强大合力,保障和推动定西安定区脱贫攻坚工作的有效开展。

  会后,王乘一行赴帮扶点安定区李家堡镇洪川村进行了实地调研。调研中,王乘一行深入贫困农户家中走访慰问了帮扶的困难群众,详细了解了红川村的基本情况、前期扶贫工作取得的成效、当前脱贫中还存着的问题和困难,并与安定区委负责人、红川村村委会成员就做好下一步脱贫工作进行了沟通。

  定西市安定区区委书记赵众炜,我校校办、科研处相关负责人陪同调研。

  此前,按照甘肃省委《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》要求,8月30日,省直单位联系定西市安定区贫困村脱贫攻坚工作会议在省委党校召开,王乘专程出席会议并听取了6家省直单位扶贫攻坚工作开展情况,就落实总书记讲话精神和省委要求,全力推进定西安定区扶贫攻坚工作提出了具体要求。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:校办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!