LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

兰州大学经济学院与南通市13家金融机构
签署战略合作协议并为教学实习基地授牌

日期: 2017-09-06 点击: ...
   

  9月4日,兰州大学经济学院与南通市13家金融机构战略合作协议签约暨兰州大学经济学院教学实习基地授牌仪式在南通市举行。南通市金融办主任张乃华,通州湾示范区管委会主任羌毅、副主任赵金哲,通州湾财政金融局局长陈苏荣,兰州大学南通基地主任安俊堂,经济学院院长郭爱君,副院长、兰州大学金融专硕教学指导委员主任汪晓文,副院长王勇,以及南通市13家金融机构的负责人和代表参加会议。兰州大学南通基地相关负责人,经济学院2017级金融专业硕士研究生共同见证了签约和授牌仪式。会议由汪晓文主持。

  张乃华对兰州大学在南通设立教学研究基地表示感谢。他介绍了南通市当前的金融环境及发展瓶颈问题,希望南通市各金融机构加强与兰州大学的对接,就金融发展创新开展课题研究,为兰州大学经济学院金融专业硕士研究生提供更多实习就业的机会,也为南通市金融业的发展接收更多的专门人才。

  郭爱君对13家金融机构的合作诚意和大力支持致以衷心的感谢。他表示,兰州大学经济学院与南通市金融机构签署战略合作协议,设立教学实习基地,聘任业界导师,是兰州大学经济学院走开放办学之路的重大进展,其目的是继续推进面向经济发达地区的开放办学,充分利用南通的经济优势、人才优势、文化优势,完善政府、企业、学校、社会协同育人过程,为国家和社会培养更高质量的金融专门人才,为兰州大学服务长江经济带建设和21世纪海上丝绸之路建设作出应有的贡献。

  中国银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、交通银行、平安银行股份有限公司、恒丰银行、中国民生银行、中信银行、南京银行、江苏银行、浙商银行、中信建投证券股份有限公司、东海期货有限责任公司的南通分行代表分别发言,表示非常期待与兰州大学经济学院开展全方位合作,共同推进行业研究、员工培训、人才培养、学生实习就业等方面的工作。

  签约和授牌仪式后,郭爱君一行与南通市金融机构负责人代表就今后深化合作进行了深入交流。

文:王勇
图:
编辑:晁芊桦
来源:经济学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!