LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

兰州大学第一医院外籍专家魏丽莎教授
获2017年甘肃省外国专家“敦煌奖”荣誉称号

日期: 2017-09-06 点击: ...
   

  近日,为表彰在我省经济社会发展中作出突出贡献的外国专家,省政府日前决定,授予7位专家2017年甘肃省外国专家“敦煌奖”荣誉称号,并颁发荣誉证书。兰州大学第一医院“2017-2019年中国国家外国专家局‘教科文卫’高端专家项目”首席专家,瑞典卡罗林斯卡医学院魏丽莎教授(Elisabete  Weiderpass  Vainio/伊莉莎贝蒂 怀特珀斯 维尼奥教授)获此殊荣。

  作为国际知名肿瘤流行病学专家,魏丽莎教授自2015年8月开始,在兰州大学等上级部门支持下,与兰州大学第一医院李汛教授及其研究团队,以及医院多个学科肿瘤研究人员,在胃癌、肝癌等甘肃高发消化道肿瘤以及其他肿瘤疾病流行病学调查、肿瘤标志物筛查、肿瘤与环境交互因素及发病机制研究、以及消化道早癌筛查等多个方面开展合作与工作。基于2015-2016年大量富有成效的工作基础和后续详实的合作计划,2016年底,李汛教授及研究团队联合魏丽莎教授及来自世界卫生组织(WHO)国际癌症研究防治署等机构的四位知名肿瘤研究专家,联合申报2017-2019年中国国家外国专家局“教科文卫”高端专家项目并成功获批。魏丽莎作为外国专家团队首席专家,2017年已两次来医院并到甘南等地现场工作。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!