LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

南通基地举行2017年研究生开学典礼

日期: 2017-09-05 点击: ...
   

  9月2日上午,兰州大学南通基地2017年新生开学典礼在通州湾科教城体育馆隆重举行。兰州大学校长王乘,南通市政协副主席、通州湾示范区党工委书记陈本高,兰州大学党委副书记、纪委书记钟福国,副校长徐生诚、潘保田出席典礼。校办、研究生院及相关学院负责人、教师,623名新入驻南通基地的研究生以及部分新生家长参加了开学典礼。典礼由潘保田主持。

  王乘代表学校对入驻南通基地的全体研究生表示热烈欢迎,向支持南通基地建设的各级领导、社会各界人士表示衷心感谢。他回顾了兰州大学建校百余年来所取得的辉煌成就,肯定了南通基地在兰州大学多层次人才培养、产学研合作、中外合作办学等方面发挥的独特作用。

  王乘对新同学们提出了三点要求和希望,一是心怀梦想、志在四方,希望同学们与时代同心同行,珍惜青春韶华和大好机遇;二是勤学如初、腹有诗书,希望同学们秉承优良学风,励志勤学、惜时如金、不骄不躁,夯实知识基础、完善知识结构、埋头静心做学问;三是求真求实、开拓创新,希望同学们勇于探索、勤于思考、敢于开拓,在科学研究、学术创新的道路上不断前行、勇攀高峰。

  陈本高在致辞中感谢兰州大学对通州湾建设的支持。他介绍了通州湾的建设发展情况,充分肯定了兰州大学的办学理念和人才培养模式。希望同学们能弘扬兰大精神,凭自身所学,立足南通、服务地方,实现自己的人生价值。

  教师代表、公共卫生学院院长刘兴荣在发言中对新生未来的学习和发展提出四点建议。不忘初心、胸怀理想,做一个有家国情怀的人;明德笃学、慎思明辨,做一个德才兼备的人;追求卓越、勇于实践,做一个有创新精神的人;兼收并蓄、合作共享,做一个有国际视野的人。他建议同学们能够领悟南通精神,借助学校搭建的平台,拓宽学术视野,明确人生目标。

  哲学社会学院2016级社会工作专业乔娇娇、外国语学院2017级笔译专业李芳蕾分别代表高年级研究生、新生作了发言。

  典礼结束后,南通基地为2017级新生开设了入学教育系列讲座,研究生院执行院长陈熙萌教授作了以“科学道德与学风建设”为主题的讲座;张克非教授作了题为“兰州大学的历史及精神”的讲座。

  在南通期间,王乘一行分别与南通市委书记陆志鹏、市长韩立明会谈,双方就进一步深化校地合作进行了磋商。此外,王乘一行还参观了南通基地新建设的模拟法庭、学术报告厅、MBA萃英空间、气象观测站、菊芋研究中心实验田等教学实验条件。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:南通基地
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!