LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学举办“萃英登峰学生骨干培训计划”第二届学生社团骨干“萃英营”

日期: 2017-09-05 点击: ...
   

  8月30日至9月1日,兰州大学第二届学生社团骨干“萃英营”在榆中校区举办,共有100余位社团骨干成员参加。本次活动是“车晓岚教育基金——大学生综合素质教育项目”中“萃英登峰学生骨干培训计划”的重要内容之一,旨在加强我校学生社团骨干力量建设,提高学生社团骨干的综合素质与责任意识,增强学生社团的凝聚力。

  “萃英营”培训期间,校团委副书记王延鸿面向全体成员开展了团体辅导课程。围绕“沟通、信任”的主题,营员们分为十个小组,开展了“团队破冰”、“社团七问”等活动,在互动游戏中认识彼此,在交流合作中培养默契,加深信任。

  物理科学与技术学院郑鹏程老师面向全体营员开展了领导力提升培训。游戏“旋转木马”旨在使大家意识到介绍自己与赞美他人的重要性;“4D识人”使营员们更清楚地认识到了自己的领导特质;“信任倒”的游戏则使营员们迅速建立起了彼此间的信任。“信任倒”游戏结束后,营员们纷纷表示,被信任的感觉十分难得,令人感动。“小时候也玩过这种游戏,但是总被人恶作剧,很没有安全感。但是这次游戏里彼此间的信任感建立得很成功。”一位营员说道。

  活动期间,“萃英营”还与“2017级副班主任夏令营”开展了交流。同时,一起参与了“第二课堂成绩单”网络平台“到梦空间”的使用培训和“职业生涯发展视角下的简历设计”专题培训。

新闻背景:

  “车晓岚教育基金——大学生综合素质教育项目”项目是由我校校友中控集团(中国)投资有限公司董事长、总经理车全宏先生捐资设立的。车全宏与其祖父车晓岚、父亲车军三代人均系我校校友。1930年,车全宏祖父车晓岚在我校前身兰州中山大学法学科就读;1965年,其父车军毕业于我校化学系;1991年,车全宏毕业于我校物理系。车氏祖孙三代就读于我校已成为我校校史上的一段佳话。“萃英登峰”学生骨干培训计划作为“车晓岚教育基金——大学生综合素质教育项目”的重要项目,由“立贤”、“修贤”、“齐贤”、“至公”培训班和“萃英营”组成,已连续举办2年。

文:
图:
编辑:刘薇
来源:团委、教育发展基金会
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!