LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导视察2017级本科迎新工作

日期: 2017-09-04 点击: ...
   

  9月4日上午,党委书记袁占亭,校长王乘,副校长安黎哲、曹红,校长助理范宝军一行来到榆中校区视察迎新工作,慰问全体迎新工作人员及学生志愿者,并检查榆中校区部分基础设施建设情况。

  在迎新集中办公点,校领导与迎新工作人员一一握手,详细了解学校相关部门及各学院迎新准备工作和新生到校情况,对迎新工作人员和学生志愿者周到细致的服务给予充分肯定,对他们的辛勤付出表示感谢。今年学校进一步完善新生报到网上系统,报到信息化管理程序更加合理,各项数据统计更加及时精准。与《读者》·原创版联合推出兰州大学迎新特刊,帮助广大新生及时了解了学校概况、掌握了入学须知。这些工作都受到了新生和家长好评。是否能够让每一位新生顺利入学是校领导十分关心的问题。来到助学贷款办公点,校领导详细询问了我校学生助学贷款各项政策落实情况,并对相关工作提出了具体要求。调整后的第一临床医学院、第二临床医学院今年第一次面向全国招生,校领导详细询问了调整后学生管理、教学运行及人员编制和后勤保障等情况。

  走访中,各学院开展的特色工作给人留下深刻的印象。资源环境学院、马克思主义学院名片式的学院、专业和班级简介在众多迎新材料里显得小巧别致,方便新生在最短时间内了解自己最需要的信息。大气科学学院、草地农业科技学院思政工作从新生入校的第一天开始做起,组织“我的大学我负责”签名活动,鞭策新生珍惜学业,不负韶华。化学化工学院不放过宣传学院文化的点滴机会,学院吉祥物凯米(Chemi)热情与新生和家长一一拥抱,传达着志愿者们对远方客人的热情。

  校领导还与正在办理入校手续的新生及家长们亲切交谈,欢迎新同学加入兰大大家庭,并感谢家长对兰州大学的信任和支持。在哲学社会学院迎新点,校领导与刚刚到校的2017级社会学专业郑学珺同学亲切交谈,祝愿她在学校生活愉快,学习取得好成绩。

  9月的榆中校区碧绿芬芳,百花争艳。文学院2017级影视文学专业刘小熙同学家长是某高校后勤工作人员,对学校环境及服务给予高度评价。来自湖北襄阳的赵明海老人是来送外孙女入学的,他说:“榆中校区安静美丽,各种设施一应俱全,是个读书的好地方。”改善办学条件,努力为师生营造良好的学习生活环境一直是学校的工作重点。校领导来到教学楼详细查看了试装了新教学设备的多媒体教室,亲自演示了超短焦互动式多媒体投影设备,了解了设备的特性和使用维护成本。在满眼怒放的紫嫣花田边,校领导勉励大家要热心工作,努力使新生及家长感受兰大大家庭的温暖。

  党办、校办、保卫部、学工部、团委、教务处、后勤集团等相关部门负责人陪同视察。

文:贺鹏
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!