LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

加强高素质干部队伍建设,为双一流建设提供组织保证
——曹爱辉副书记在2017年暑期工作会议上的讲话

日期: 2017-09-04 点击: ...
   

  双一流建设是中央立足新形势新任务为高等教育内涵发展、提高国际竞争力而做出的重大战略决策,是提升高等教育水平的新的标志性工程。双一流建设,既需要建设一流的师资,培养拔尖创新人才,也需要加强和改进党对高校的领导,完善内部治理结构,涉及一系列建设任务和改革任务,其中建立一支讲政治、懂教育、善管理、敢担当、作风正的高素质的干部队伍既是双一流建设的目标之一,也是双一流建设的组织保证。双一流建设中各级干部的境界觉悟、担当作为、作用发挥决定着建设的进度、水准和成效,把双一流的各项建设任务和改革任务落实好,是各级干部的政治责任所在,是职责使命使然。

  一、突出抓主抓重抓机遇,乘势而上、加快发展

  双一流建设是扎根中国大地建世界一流大学的战略举措,是解决211工程、985工程实施中存在的身份固化、竞争缺失、重复交叉问题的有效途径,是对高等教育竞争格局的重新洗牌。以学科为基础,注重内涵发展、全面提升综合实力和国际竞争力是其基本要求,扶优、扶强、扶特是其基本导向,开放竞争、差异化发展、动态调整是其基本特征。双一流建设是一个系统工程,是学校提升综合实力和竞争力的组合拳,为我们解决许多长期以来想解决而没有解决的难题、办成过去想办而没有办成的大事提供了难得的机遇。

  思路决定出路,想法决定办法。客观地讲,实施双一流建设这一战略决策,对我们这样的211工程、985工程学校带来的挑战远远大于机遇,不仅要求我们思想认识要到位、顶层谋划要超前,还要进行组织创新、机制创新。要立足学科又要打破学科界限,实现学科的优化组合,以优势学科带动发展、组群发展、差异化发展、全面发展。要扔掉包袱、轻装前行,既不能顶着211、985的光环盲目乐观,自我感觉良好而无所作为,也不能因区位劣势自甘落后,怨天尤人而丧失发展机遇。既要实事求是看成绩,不妄自尊大,也要客观公正看差距,不妄自菲薄。专注于我们正在做的事情,关注评价,但不为各类排名所牵绊,注重宣传,但不为各种炒作所困扰。保持定力、合理定位,顺势而为、有所作为,优势带动、自我超越。

  二、突出全面从严治党要求,为双一流建设选人用人

  为政之要,首在得人。古人讲“治天下唯以用人为本,其余皆枝叶事耳。”为学校事业发展选人用人,选对用好双一流建设需要的干部,是学校党委的政治责任,是全校师生的期盼。选人用人主要是要严格标准、健全制度、完善政策、规范程序,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气,不断提高选人用人公信度。

  目前,学校正在按照中央巡视组反馈的选人用人意见建议进行全面整改,努力解决选人用人工作不规范、违规实行干部任职年龄层层递减、有关专项整治工作不彻底等问题。修订完善不符合中央要求的制度规定,纠正规范制度执行中的不严谨、不严肃问题,加快空缺职位干部的配备,加强干部队伍建设规划。

  下一步要继续加强巡视整改,增强制度的权威性,不因一个干部、一个单位的特殊情况而出现“破窗效应”。公开选人用人,做到职位公开、条件公开、程序公开、过程公开、结果公开,由多数人在多数人中选人。着眼长远发展,加强后备队伍建设,形成合理的老中青梯次结构。加大培训和交流力度,持续保持在岗干部干事的激情和活力。各中层单位也要加强对有发展潜力的德才兼备的年轻干部的培养,通过给任务压担子锻炼提高,努力解决一些班子换届时“后继乏人”的状况。

  三、突出“关键少数”,凝聚人心,汇聚发展合力

  习近平总书记讲“从严治党,关键是要抓住领导干部这个‘关键少数’”“领导机关和领导干部做出样子,下面就会跟着来、照着做。”注重发挥关键少数作用是十八大以来从严管理监督干部的一个显著特征。

  各级领导干部肩负组织谋划、协调推动双一流建设的重任,是双一流建设的骨干力量。要紧紧抓住双一流建设这个关涉学校各项工作的“牛鼻子”,围绕双一流建设的5项建设任务和5项改革任务,根据学校确定的一流大学建设和拟建学科建设方案要求,明确职责、细化任务、精心谋划,统筹推进党的建设、思政会精神落实、中央巡视整改、本科教学审核评估整改等各项工作。一把手既要挂帅、又要出征,以宽阔胸怀、人格力量发挥统领作用,身体力行,抓好班子、带好队伍,亲自协调解决双一流建设中的问题和困难,以一流业绩助推一流发展。

  进一步凝心聚力,把全校师生员工的积极性创造性引导汇聚在双一流建设上来。张养浩在《三事忠告》中讲“盖天下之事,非一人所能固知,亦非一人所能独成,必兼收博采,治理可望焉。”双一流建设是学校发展的大事,是师生的重大关切,决不是部分学院、部分学科、部分团队的事,是全校的事、是大家的事,必须牢固树立新发展理念,必须团结带领全校师生一道行动。“千百万创造者的智慧会创造出一种比最伟大的天才预见还要高明得多的东西”(列宁语)。师生员工中蕴育着丰富的发展动能和发展活力。要精心厚植发展基础、精心呵护发展力量、精心滋养发展后劲,凝聚人心和智慧,营造良好的政治生态,打造和谐的精神文化,激发一切有利于双一流建设的积极因素,让各方面人才留得住、干得好、起得来,有作为,能发展,让教学、科研、管理、服务的各方面、各环节都为双一流做贡献。

  四、突出担当作为,扑下身子、撸起袖子、埋头苦干

  常言道,“天上不会掉馅饼。”邓小平同志说,“不干,半点马克思主义都没有。”实干成就事业,奋进收获梦想。学校进入211工程和985工程建设行列,靠的是兰大人默默坚守、甘于奉献的精神,双一流目标的实现和更加艰巨的建设任务、改革任务的完成,更要靠全校师生尤其是各级干部扑下身子奋力拼、撸起袖子加油干。

  当前,学校正处于加快发展的关键时期,各项工作任务繁重,工作要求越来越高。各级干部既要避免陷入事无巨细、主次不分、被动应付的事务主义,也要克服面对工作压力而存在的畏难情绪和一定程度的“为官不为”现象,避免靠经验判断事物,靠惯性推动工作。力戒华而不实、做表面文章,邓小平所讲的 “领导者必须多干实事。那种只靠发指示、说空话过日子的坏作风,一定要转变过来”。

  各级干部必须敢于担当,勇挑重担,敢于负责,率先垂范,走在前列、干在实处。古人说:“以苟活为羞,以避事为耻。”要在破解矛盾和问题中不断推进双一流建设,抓好学校对双一流建设各项部署安排的落实和执行工作。要把上级要求与本单位实际结合起来,抓关键问题,抓实质内容,抓管用举措,坚持稳中求进、谋定后动,韧者持恒、久久为功。领导干部特别是一把手,要担负起政治责任和领导责任,亲自抓、亲自管,靠前指挥、狠抓落实。

  干部造就事业,事业成就干部。我们要在双一流建设的实践中打造一支高素质干部队伍,为谱写兰大新的百年辉煌提供坚强有力的干部组织保证。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:党办、校办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!