LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

兰州大学与长江存储科技有限责任公司
签订协议共建工程实践基地

日期: 2017-09-04 点击: ...
   

  8月30日上午,兰州大学、武汉大学、华中科技大学、上海交通大学、武汉理工大学、武汉科技大学、湖北大学与长江存储科技有限责任公司共建工程实践基地签约仪式在武汉新芯集成电路制造有限公司举行。兰州大学物理科学与技术学院院长罗洪刚参加仪式并签署框架协议。物理科学与技术学院副院长刘玉孝、微电子学与固体电子学学科负责人黄亮教授、教师代表李颖弢副教授、学院办公室副主任李勇参加了签约仪式。

  紫光集团全球执行副总裁、长江存储执行董事长高启全,长江存储CEO杨士宁博士参加了签约仪式。杨士宁代表公司与高校代表签约。

  此次高校与长江存储科技有限责任公司签订共建工程实践基地,通过在联合培养、师资合作、项目合作及产学助研等方面的合作,探索集成电路工程研究生培养新模式;充分发挥高校智力资源作用,围绕集成电路技术以项目合作的方式开拓校企合作新途径,以解决国家重大战略需求为目的,进一步推动国家存储器事业走向成功。

  签约仪式后,物理学院代表参观了武汉新芯的FAB厂房,并赴位于光谷未来科技城的国家存储器基地进一步了解长江存储项目的进展情况。

新闻背景:

  长江存储科技有限责任公司于2016年7月26日在武汉新芯集成电路制造有限公司的基础上正式成立,成立的宗旨为解决我国存储器芯片高度依赖进口的困境。长江存储将以武汉新芯现有的12英寸先进集成电路技术研发与生产制造能力为基础,继续拓展武汉新芯目前的物联网业务布局,并着力发展大规模存储器。以长江存储为主体的存储器IC基地已开工建设,项目总投资达240亿美元,核心厂区约为1650亩,建成后月产能将达30万片。长江存储将采取自主研发与国际合作双轮驱动的方式,突破存储器核心技术,打造世界一流的物联网和三维闪存产品供应商。

文:
图:
编辑:刘薇
来源:物理科学与技术学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!