LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

科技部副部长李萌一行调研兰州大学白银产业技术研究院

日期: 2017-09-04 点击: ...
   

  8月31日,科技部副部长李萌一行到兰州大学白银产业技术研究院调研指导工作。甘肃省副省长郝远、省政府副秘书长俞建宁、省科技厅厅长李文卿、白银市委书记苏君、白银市市长张旭晨、省科技厅副厅长巨有谦、省科投公司白银科技企业孵化器有限公司董事长冯治库、兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室主任王为等陪同调研。

 

  李萌一行在研究院听取了冯治库博士对于研究院设立情况、设立模式的汇报,研究院执行院长薛吉军介绍了研究院与兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室的关系、研究院的运行、平台搭建、技术服务、成果转化等情况。随后,李萌一行参观了研究院的展厅,了解了研究院的新药、新材料以及环保技术项目的详细情况。

  李萌对研究院的设计、理念和具体执行情况给予了充分肯定,他要求把兰州大学白银产业技术研究院打造成创新创业平台、人才引育平台、成果转化平台和市校合作的典范,促进资源共享、优势互补、互利共赢,更好地助力白银转型发展。

新闻背景:

  兰州大学白银产业技术研究院是兰州大学、白银市政府、甘肃省科技发展投资有限公司、白银科技企业孵化器共建以兰州大学技术成果转化和科技服务为主要任务的集应用研究、中试放大、新技术开发、分析检测服务、工艺设计与验证为一体的兼顾科技创新和人才培养双重功能的民间非企业机构。研究院由兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室和化学化工学院负责管理运营,以服务白银乃至甘肃和西部的科技企业为宗旨,充分发挥兰州大学的科研优势、利用兰州大学的技术力量、社会影响力以及校友资源,通过技术服务、成果转化、联合开发、技术资本与金融资本融合等方式开展工作。

  在甘肃省科技发展投资有限公司、白银市政府以及兰州大学白银产业技术研究院的大力支持下,研究院已经搭建了国家发改委批准的“国家地方联合工程实验室”、科技部批准的“绿色催化与合成国际合作基地”等技术开发平台和分析检测等公共服务平台。研究院运行一年多来,已经完成二十多个项目的自主研发和技术服务,十多个项目已经进入产业化阶段和商务推广阶段,已经注册5家企业开展技术成果转化或者技术服务工作。

文:黄新业
图:
编辑:刘薇
来源:科研处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!