LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

【2017迎新系列报道】为了迎接你,我们愿做所有努力!

日期: 2017-09-03 点击: ...
   

文/学通社记者:徐子涵 图/光影工作室:朱雅雯 张渝杭

  一年一度迎新日,又是榆中好时节。为了迎接2017级同学的到来、为了接受新生家长的检验,兰州大学在迎新准备工作方面加大力度,力求让学生感到温暖、家长觉得满意。

  副校长安黎哲在本学期迎新工作会议上强调,迎新工作是学校的一项常规工作,同时也是新学期全校高度重视的一项重点工作,各部门一定要积极配合、努力营造一个文明、健康、热烈的迎新氛围,充分展示兰州大学大学形象。

  在学校领导关心和指导下,后勤集团积极响应号召,用辛勤的劳作换得令人称道的优美环境—。去年十月,“花海”项目正式启动。在经历了选种、育种、育苗、平整土地、移植、灌溉、施肥等一系列准备工作之后,紫嫣花在阳光的滋养下勃发生命、在榆中的盛夏中渲染风情。现如今,柳叶马鞭草、鲁冰花、八瓣梅、互叶醉鱼木、贴梗海棠,还有野花组合,都在这片土地上交相辉映,共谱“普罗旺斯”的浪漫篇章。

  “普罗旺斯校区”是同学们出于对紫嫣花的喜爱而赋予榆中校园的美称,口口相传,同学们在心中已经将这片土地与迷人的“普罗旺斯”等同起来。数年之前,榆中校园还是“满眼望去尽黄土”;现如今,“丽影缤纷迎金秋”才是它的真实写照。金秋九月、紫嫣摇曳,同学们对“花海”的喜爱让所有付出都值得!

  有着花儿的映衬,天山堂、贺兰堂、昆仑堂三座主要教学用楼也更显气派。8月30日,兰州大学党委书记袁占亭一行前往榆中校区,先后在天山堂、贺兰堂、昆仑堂和闻韶楼,对维修项目和设备使用状况进行了解和督察。来到隆基大道,天山堂窗明几净、焕然一新,微风吹动窗帘好像在向学子们招手;贺兰堂作为实验楼更是精心修缮,增添仪器;昆仑堂为了给学生提供更加安全舒适的学习环境,配置了门禁系统。

  除了校园环境与学习环境,同学们的生活环境也有巨大的变化。你是否注意到学校浴室正在“改头换面”?你是否注意到宿舍楼饮水机更加先进?你是否注意到原本坑坑洼洼的道路已被填平?学校各部门集中力量在今年暑假内做出的努力,只为让同学们能更好的生活条件。

  马克思主义学院2017级本科生裴蓉参观了本部和榆中校区,她认为这两个校区各有特色:本部有历史的沉淀和便捷的交通;而榆中校区更加开阔、适合学习。裴蓉的父母在参观校园后,和许多家长有一样的想法:“我们在校车上看到从市区到榆中这一路上的景象那么荒凉,就心疼孩子,也比较担心学校的条件。但是到了榆中校区后,看到风景很好,学习设备也不错,我们很放心把孩子交给学校。”

  美化校园环境,改善生活环境,提高学习环境。一纸通知书用无形的线牵住了五湖四海的你我,这是一种缘分。为了珍惜这种缘分,为了更好地迎接你,我们愿做所有努力。

文:徐子涵
图:朱雅雯,张渝杭
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!