LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学第十九届研究生支教团出征

日期: 2017-09-01 点击: ...
   

  8月24日,兰州大学第十九届研究生支教团出征仪式在校本部大学生活动中心举行。兰州大学副校长曹红,甘肃远方爱心基金会理事长、兰州远方药业有限责任公司董事长、81级医疗系校友金兴谊出席。校团委相关负责人、往届研究生支教团志愿者代表、第十九届研究生支教团全体志愿者参加。仪式由校团委书记李华龙主持。

  曹红对兰州大学研究生支教团志愿者持续接力、奉献基层的人生选择给予了充分肯定,勉励第十九届研究生支教团志愿者传承兰大精神和志愿精神,继承研究生支教团优良作风,脚踏实地、克服困难,做一名有责任感的支教老师,服务好支教地的师生,历练出受益一生的优秀品质,将研支团荣誉、兰大荣誉捍卫到底,在祖国和人民最需要的地方绽放青春。

  金兴谊结合自己31年前在甘肃支教的经历勉励研支团志愿者锤炼独立精神,树立远大志向,提高社会责任感,学会独立思考、独立工作、独立生活,在支教实践中向社会学习、向群众学习,用一年不长的时间做最有价值的事情。

  第十八届研究生支教团志愿者杨月昆分享了支教一年的经历与感悟。第十九届研究生支教团志愿者进行了庄严宣誓,依次讲述了支教一年的微心愿、小目标:一份支教见闻录,一本教学笔记,一套成绩档案记录,一份学生家访录……勾勒出支教一年的美好愿景。第十九届研究生支教团队长杨钰泉代表全体志愿者表达了支教服务的决心。

  仪式结束后,第十九届研究生支教团12名志愿者分赴陇南市两当县和临夏州广河县进行为期一年的支教工作。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!