LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

口腔医院入选国家口腔疾病临床医学研究中心核心单位

日期: 2017-09-01 点击: ...
   

  8月17日,国家口腔疾病临床医学研究中心启动大会在西安召开。国家科技部社会发展科技司生物技术与医药处处长张兆丰,中国工程院张志愿院士,中华口腔医学会会长俞光岩,第四军医大学口腔医院院长陈吉华等领导和专家以及兄弟单位医院代表济济一堂。刘斌代表兰州大学口腔医院参加了启动仪式。

  国家口腔疾病临床医学研究中心经过一年的紧张筹备正式启动,于2016年8月由国家科技部、卫计委批准成立,第四军医大学口腔医院入选国家口腔疾病临床医学研究中心,兰州大学口腔医院入选国家口腔疾病临床医学研究中心核心单位。启动仪式上,俞光岩致辞鼓励中心在未来口腔医学的发展中应搭建良好的专业平台,联合各兄弟单位携手共建网络体系,努力担负起口腔疾病临床研究领域的重任,共同推进中西部地区口腔医学事业的发展。

  授牌仪式后,陈吉华向与会领导专家介绍了研究中心的基本构架、总体目标、建设方案等情况。他表示,中心将以三级平台网络为基础,针对口腔重大疾病、遗传性和特发性口腔疾病,开展多中心临床研究,制定规范化综合诊疗方案,并大规模推广应用,努力做到示范西部、辐射全国,推动全国范围内口腔疾病综合防治和诊疗水平的整体提升。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:口腔医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!