LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院获授国家呼吸系统疾病临床医学研究中心分中心

日期: 2017-08-31 点击: ...
   

  近日,国家呼吸系统疾病临床医学研究中心发展战略研讨会暨分中心授牌仪式在广州召开。国家卫计委科教司司长秦怀金、国家科技部生物技术发展中心公共卫生处处长陈书安、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山院士、呼吸疾病国家重点实验室主任冉丕鑫等出席会议。兰州大学第一医院成为国家呼吸系统疾病临床医学研究中心的分中心,为全国获批的41个分中心之一,是甘青宁唯一一家获此殊荣的单位。

  会上,秦怀金、钟南山和陈书安为各分中心授牌。副院长刘晓菊代表兰州大学第一医院接受授牌。

  之后,钟南山主持召开了41个分中心负责人的中心建设发展战略研讨会,介绍了国家临床医学研究中心的建设概况、多中心临床协作研究、产学研的转化以及下一步的工作计划。会议强调了各分中心作为国家呼吸疾病临床研究的骨干,结合自身的研究特色与方向,以研究项目为基础,积极承担十三五期间国家发改委、科技部、卫计委等有关呼吸系统疾病的重点和重大项目,着力构建以分中心为基础的临床研究网络,建立基础的、规范的、共享的、安全的全国大数据平台。会后与会领导与分中心负责人参观了国家临床医学研究中心和呼吸疾病国家重点实验室。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!