LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院成立妇产科专科联盟并与榆中县第一人民医院妇科签署合作协议

日期: 2017-08-31 点击: ...
   

  8月23日,为深化公立医院改革,贯彻落实国务院《关于加强医疗联合体建设和发展的指导意见》和省政府办公厅《关于印发甘肃省推进医疗联合体建设和发展实施方案》精神,提升妇产科专科深度建设和精准分级诊疗,提高基层医疗机构学科诊疗技术水平,兰州大学第一医院成立妇产科专科联盟,并与榆中县第一人民医院妇科举行“兰州大学第一医院妇产科专科联盟”合作协议签约授牌仪式。

  兰州大学第一医院副院长杨永秀,妇产科副主任王晓慧、刘畅,医务处工作人员一行,榆中县第一人民医院副院长张小莉,妇科主任李桂香等参加本次签约授牌仪式。仪式由李桂香主持。

  杨永秀强调,组建专科联盟和技术联盟,是推动分级诊疗制度落地的有效载体,是积极响应省政府省卫计委全面推进医疗联合体建设和发展的一项重要举措,也是各级医疗机构创新合作模式的一件大事。兰州大学第一医院妇产科专科联盟与榆中县第一人民医院妇科签约授牌,旨在以兰州大学第一医院妇产科优势学科技术为纽带,建立行之有效的业务指导与合作机制,加快提升妇产科重大疾病救治能力,横向盘活现有医疗资源,突出专科特色,推进各医疗卫生机构在医疗、教学、科研和管理领域的优质资源整合、拓展、提升和交流,为提升甘肃乃至西北地区妇女健康水平保驾护航。兰州大学第一医院妇产科将不遗余力地在学科建设,医院发展,行政管理,科研教学等方面给予榆中县第一人民医院妇产科极大支持,促进榆中县第一人民医院妇产科医疗技术的整体提高,推动妇产科专科联盟的共同发展和繁荣,更好地服务于百姓。

  签约授牌仪式结束后,兰州大学第一医院各位专家进行学术讲座及义诊活动。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!