LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科2017年度研讨会在兰州举行

日期: 2017-08-30 点击: ...
   

  8月13-16日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科组、高等学校生物科学类专业教学指导委员会和高等教育出版社共同主办,兰州大学承办的“2017年国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科研讨会”在兰州举行。共有来自全国北京大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、武汉大学、厦门大学等37所大学45个国家实验教学示范中心主任和教师128位代表参会。

  高等学校国家级实验教学示范中心联席会副秘书长、北京大学实验室与设备管理部副部长周勇义教授,国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科组组长、吉林大学国家级生物实验教学示范中心主任滕利荣教授,高等学校生物科学类专业教学指导委员会秘书长、清华大学现代生命科学教学中心主任张贵友教授,《高校生物学教学研究》杂志主编、复旦大学国家级生物实验教学示范中心主任乔守怡教授,高等教育出版社生命科学与医学事业部副主任、《高校生物学教学研究》编辑部主任李光跃,兰州大学副校长安黎哲,河北师范大学副校长、国家级生物实验教学示范中心主任刘敬泽等出席开幕式。周勇义、滕利荣、张贵友、安黎哲分别致辞,会议由兰州大学教务处处长刘伟生主持。

  会议上,周勇义做了《国家级实验教学示范中心建设及示范中心联席会工作》的报告,张贵友做了《以标准为依据推进生物科学专业建设 》的报告,滕利荣做了《2016年工作总结及2017工作计划》的报告,吉林大学孟庆繁研究员详细解读了国家级生物实验教学示示范中心年度进展报告撰写情况,刘伟生做了《兰州大学实验教学示范中心建设与实践》的大会报告。本次会议还有14位代表围绕“管理水平和建设能力提升”主题做了交流报告,分别就示范中心建设与管理经验、示范中心评估准备、数字化资源的建设与应用、虚拟仿真实验的开发与共享等方面介绍了他们的建设经验与取得的成果。并对示范中心的建设与管理展开了广泛的交流与深入的研讨。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:生命科学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!