LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学联合城关区区委、区政府对校园周边环境进行进一步综合治理

日期: 2017-08-28 点击: ...
   

  近日,兰州大学联合城关区区委、区政府,对医学校区平房、草地农业科技学院小二楼依法拆除,对校园周边环境进行进一步综合治理。

  医学校区平房拆除工作从一开始就得到了城关区区委、区政府的大力支持。在具体工作中,渭源路街道办事处负责人,兰大社区工作人员与兰州大学后勤管理处协同配合,先后完成了入户调查,确定工作方案和具体细节,成立工作小组协同配合开展工作,与21户住户进行谈判、拆除等环节。根据学校统一部署,医学校区平房区拆除工作于今年6月全面推开。6月5日,袁占亭书记邀请城关区委区政府领导和校内相关单位负责人召开协调会议,部署医学平房区的拆除工作。7月14日,城关区渭源路街道办事处协同征迁办、执法局、公安等部门拆除了18间强占的平房,同时启动与其他21户的谈判工作。7月20日,渭源路街道开始与平房区住户签订拆迁协议,至8月19日全部完成。8月20日,平房区整体拆除,目前正在清运垃圾。

  2010年10月8日,因兰州大学草地农业科技学院申请国家重点实验室建设,学校决定收回草地农业科技学院小二楼并予以拆除。当时小二楼共有9家租户,学校对其中7户依合同予以清退,只有金城面片王、甘肃微不足道商贸有限责任公司两租户拒不退房。根据兰州大学相关企业的诉状,城关区人民法院作出了(2012)城法民一初字第544号等民事判决,要求两商户限期腾退房屋。但两商户仍拒不腾退,兰州大学相关企业依法向城关法院提出强制执行申请。2017年8月23日上午9时,在兰州市城关区委、区政府的正确领导下,城关区政法委现场指挥协调,兰州市城关区人民法院联合公安、检察、公证、街道、交警、城管等部门,根据法院的判决,对以上两租户进行了强行清退,并对这栋危楼进行了拆除。整个清退及拆除工作历时7个小时,使得这起侵占兰州大学国有资产达7年、法院判决生效超4年的积案得到了彻底解决。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:后勤管理处、
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!