LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

中国武术首次进入世界大运会
兰州大学学生李孟南获武术首枚金牌

日期: 2017-08-27 点击: ...
   

  8月19至30日,第29届世界夏季大学生运动会在台北市举行。在8月27日上午举行的武术比赛中,兰州大学高水平武术运动员、管理学院2015级本科生李孟南获得男子长拳冠军,为本届世界大运会武术比赛的首金,也是中国大学生体育代表团获得的武术比赛首枚金牌。

  李孟南同学获得冠军的消息传来,全校师生为之振奋。学校领导高度重视,第一时间向中国大学生体育代表团发去贺电,向代表团及获奖运动员表示祝贺,高度赞扬中国大学生运动员的拼搏精神,充分肯定了李孟南同学为祖国争光,为学校添彩所取得的优异成绩。贺电全文如下:

  据悉,这是世界大学生运动会首次将武术列为正式比赛项目,也是我校自建校以来师生首次参加世界大学生运动会。在此之前,兰州大学先后培养了阚文聪等5名武术世界冠军,12名高水平运动员入选国家武术队,已经成为国内综合性大学中重要的武术运动项目人才培养基地之一。

相关链接:

  【新华社】中国选手李孟南获台北世大运武术套路长拳冠军
  【 国际武术联合会IWUF官方微信】备战世大运——对话中国大学生武术代表队

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!