LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导考察重庆大学等高校新校区建设工作

日期: 2017-08-25 点击: ...
   

  8月20日,校党委书记袁占亭、副书记李正元、副校长曹红、校长助理范宝军一行赴重庆大学、四川美术学院新校区调研、考察,并与重庆大学党委书记周旬、四川美术学院党委书记黄政进行了深入交流。

  在重庆大学调研考察期间,袁占亭一行听取了重庆大学校长助理、虎溪校区管委会常务副主任夏之宁对虎溪校区建设和管理运行情况及未来规划的介绍,并对重庆大学虎溪校区的工作给予高度评价。袁占亭指出,重庆大学虎溪校区建设战略定位很高,站在了国家和民族发展的高度通盘考虑;设计理念很新,处处体现出绿色环保园林式的校园建设和以学生为主体的设计理念;功能布局很全,从根本上解决了新老校区的衔接和老校区功能上的缺失,从教学、科研,特别是“舍区教育”融入生活当中,体现了全员、全方位、全过程育人的思想。袁占亭要求我校相关与会人员,认真学习和借鉴重庆大学的好经验好做法,以强烈的责任意识、超前的管理模式、先进的设计理念和务实的工作作风推动我校相关工作。重庆大学党委书记周旬希望两所学校今后更进一步加强联系、密切合作、互通有无,共同为促进学校的“双一流”建设工作而努力。

  随后,袁占亭一行在我校校友、四川美术学院党委书记黄政的陪同下,考察了四川美术学院虎溪校区校园、美术馆和部分教师画室,听取了黄政对四川美术学院的介绍。袁占亭表示,我校将在新校区建设中充分吸收借鉴四川美术学院新校区建设的先进理念和对历史文化的传承。

  考察结束后,袁占亭一行还与兰州大学重庆校友会会长何仕荣、秘书长王波及部分在渝校友代表进行了座谈。

  兰州大学党办、组织部、校友办、基建处、后勤处、新校区办负责人,重庆大学常务副书记张宗益、常务副校长杨丹及相关部门领导陪同考察。

  8月21-22日,校长助理范宝军等一行还专程赴四川大学、电子科技大学就新校区建设进行调研。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:党办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!