口腔医学院负责人赴西安交通大学口腔医学院考察交流

日期: 2017-08-24 阅读: 来源: 关键词:

  8月18日上午,口腔医学院院长刘斌一行8人前往西安交通大学口腔医学院进行考察交流,就新形势下口腔医学教学改革、专业认证、学术交流等问题进行了深入交谈。西安交通大学口腔医学院院长常晓峰、副院长李昂等相关部门的专家参加了本次活动。

  座谈会上,李昂介绍了西安交通大学口腔医学院教学发展概况。他从口腔医学专业认证和本科教学评估的关系谈起,强调了教学工作持续改进的重要性,指出MOOC课程的建设、课程的整合是优化教学资源和提高教学质量的重要途径,并以新形势下课程体系改革和课程设置变化为例,论述教学改革如何从传统单一的课堂教学模式逐渐向灵活、多元的学习模式过渡,如何把人才培养改革方案落到实处。李昂表示通过深化改革,亟需把学院学科优势发展成竞争优势,进一步明确学院办学特色。

  刘斌对西安交通大学口腔医学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了学院发展。刘斌表示兰大口腔医学院与西交大口腔医学院有许多相似之处,建院时间相同,发展进程相近,前进目标一致,相较而言兰州大学口腔医学院规模稍小,目前正在步入快速发展期,希望通过此次考察交流增进双方了解,为西部口腔教育事业添砖加瓦,为“一带一路”发展尽绵薄之力。副院长王静针对专业认证、教学改革等方面的具体问题与李昂进行了深入讨论,王静认为西交大口腔学院在教育教学、体制机制改革等方面好的经验、做法值得学习。会后参观了西交大口腔医学院科研、教学实验室及临床各科室。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇