LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

2017甘肃超声质控大会暨超声医师学术年会在兰州大学第二医院召开

日期: 2017-08-24 点击: ...
   

  8月18-19日,2017甘肃超声质控大会暨超声医师学术年会在兰州大学第二医院召开。省卫计委主任郭玉芬,兰州大学党委副书记、纪委书记钟福国,兰州大学第二医院副院长王俭勤及省卫计委医政处、科教处负责人出席会议。来自我省及西北兄弟省市各级医院超声科主任及超声医师500余人参加了会议。会议由甘肃省超声质控中心主任、超声医师协会会长、兰州大学第二医院超声科主任聂芳主持。

  开幕式上,郭玉芬对超声质控中心的工作给予了赞扬,强调了在深化医改形势下超声医师规范化培训的重要性,通过加强培训基层医师的技术能力和诊断水平,以适应分级诊疗的医改形势,并要求我省超声工作者进一步提升全国学术影响力。

  王俭勤代表医院对本次大会的召开表示祝贺,并对国内知名专家及各位领导的莅临表示热烈欢迎和感谢。

  本次会议特邀中山大学附属肿瘤医院李安华教授、上海同济大学第十人民医院超声科主任、国家杰出青年奖获得者徐辉雄教授、华中科技大学附属协和医院谢明星教授、解放军304医院超声科傅先水教授、解放军301医院超声科李越教授、山东省立医院超声科梁波教授、北京大学第三医院超声科主任崔立刚教授、复旦大学附属妇产科医院超声科主任芸芸教授、天津医科大学总医院急诊科主任柴艳芬教授等国内著名超声专家前来进行了精彩的授课。省内超声同仁表示获益匪浅。

  18日下午,进行了甘肃省超声质控中心专家组成员聘任,并举行了甘肃省首届超声影像技能比赛,并对全省优秀基层超声医师进行了表彰,鼓励了基层超声医师自我提升的积极性,促进了基层超声医疗的发展,受到了广大基层超声医师的广泛认可和高度赞扬。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!