LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

2017年甘肃省新生儿热点问题学术研讨会暨儿童危重症诊疗进展学习班举行

日期: 2017-08-24 点击: ...
   

  8月18日,由甘肃省医师协会儿科分会主办,甘肃省儿童医院承办的甘肃省新生儿热点问题学术研讨会暨儿童危重症诊疗进展学习班在兰州大学第二医院举行。

  开幕式上,兰州大学第二医院副院长、甘肃省儿童医院院长童明辉致欢迎辞。西安交通大学医学院第一附属医院新生儿科学科带头人刘伶教授、浙江大学医学院附属儿童医院新生儿科主任医师俞惠民教授、中南大学湘雅医院新生儿科主任邱少杰教授、复旦大学附属儿科医院急诊与重症医学科主任陆国平教授、复旦大学附属儿科医院重症医学科副主任陈伟明教授等国内著名专家参加了会议。

  会上,专家们就早产儿甲状腺功能的评价与干预、早产儿呼吸管理、高频呼吸机在新生儿的应用、高危新生儿的识别评估与诊疗流程、血管活性药的临床应用、危重患儿血流动力学监测、儿童惊厥的诊治及儿童CRRT在儿童疾病的应用、难治性休克的识别与治疗、儿童支气管镜在呼吸系统的应用、儿科危重症院际间转运等学术问题进行了交流,并现场进行了高级气道管理及基础生命支持的模拟训练。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!