LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院李培杰荣获“全国卫生计生系统先进个人”荣誉称号

日期: 2017-08-24 点击: ...
   

  8月17日,全国卫生计生系统表彰大会在北京召开,会议对全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩奖章”获得者进行了表彰。兰州大学第二医院危重症医学系主任、重症医学2科主任李培杰荣获“全国卫生计生系统先进工作者”荣誉称号,并作为甘肃省卫生计生系统代表之一参加了在京举行的表彰大会。

  据悉,此次评选活动由人力资源和社会保障部、国家卫生计生委、国家中医药管理局共同组织评选,大会共表彰了19名“白求恩奖章”获得者、251个全国卫生计生系统先进集体、698名全国卫生计生系统先进工作者和58名全国卫生计生系统劳动模范。

  李培杰作为甘肃省首批“组团式”援藏医疗队副总队长、兰州大学第二医院援藏医疗队队长带领6名专家组成“组团式”援藏医疗队赴舟曲县圆满完成为期一年的医疗援助工作,本人也被舟曲县县委、县政府授予“民族团结进步模范个人”称号。在舟曲县人民医院,他和援藏医疗队队员经过充分调研讨论,结合医院实际情况,提出“注重基础、规范诊疗,扶持特色、重点发展”的十六字方针,为当地卫生计生工作和医院管理、科室建设和人才培养做了大量积极而富有成效的工作,在舟曲县人民医院先后完成了重症医学科、儿科及新生儿科、腔镜外科、血透室等学科搭建,通过传帮带,医院受援科室各项医疗工作及新技术、新业务有序开展,同时,注重对受援科室和全院医疗骨干的培养,努力为县医院培训师资人才队伍,为当地真正留下一支带不走的医疗队打下了坚实的基础。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!